Шоколадный торт с вафельным кремом.
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Яичные желтки - 8 шт.
Мед акации - 1 ч.л.
Сахар - 300 г.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Крахмал картофельный - 50 г.
Сливочное масло - 270 г.
Вода - 1 ст.л.
Яичный белок - 5 шт.
Шоколадно-ореховая паста - 250 г.
Сливки 35% - 150 мл.
Вафли с шоколадно-ореховым кремом - 200 г.
Молоко - 200 мл.
Горький шоколад 75% - 150 г.
Вафли простые - 100 г.
Мука - 130 г.
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовить тесто для бисквита. В чашу кухонного комбайна (или в большую миску) положить 3 целых яйца и 8 желтков (100 г. белков нам пригодятся в дальнейшем для крема) и начать взбивать с 200 г. сахара и медом. Взбивать примерно 15-20 минут, до получения светлой воздушной массы.
Шаг 2. Просеять муку, крахмал и какао-порошок. Ввести частями сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы воздушная масса не опала. Переложить тесто в подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой) форму диаметром 24 см. И поставить выпекаться бисквит в разогретую духовку при t 180 градусов примерно на 45 минут. В любом случае ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки и полностью остудить на решетке.
Шаг 3. Теперь подготовим крем. В чаше кухонного комбайна (или с помощью ручного миксера) взбить размягченное сливочное масло (250 г.) и шоколадно-ореховую пасту (250 г.) до получения пышной однородной массы. Переложить полученный масляный крем в большую миску и держать в прохладном месте (но не в холодильнике), пока мы будет заниматься следующим этапом в приготовлении крема.
Шаг 4. Займемся приготовлением итальянской меренги, которую добавим затем к нашему шоколадно-масляному крему. В небольшой ковшик налить воду (35 г.) и положить 75 г. сахара. Поставить на слабый огонь и дать закипеть, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
Шаг 5. Далее взбить белки с оставшимся сахаром. Затем кипящий сироп вливать тонкой струйкой в белки (не переставая взбивать). Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной, гладкой, блестящей и воздушной, а также до полного остывания массы.
Шаг 6. Измельчить вафли с шоколадно-ореховым вкусом в блендере до крошки.
Шаг 7. Теперь заканчиваем приготовление нашего крема! В готовые взбитые белки добавить по частям шоколадно-масляный крем и аккуратно перемешать до однородности. В конце добавить вафельную крошку и снова перемешать. Крем готов.
Шаг 8. Бисквит разрезать на три одинаковых коржа.
Шаг 9. Подогреть 200 мл. молока. Первый нижний корж положить на сервировочное блюдо. Смочить его горячим молоком с помощью кисточки.
Шаг 10. Крем нужно поделить визуально на две части, так как смазываться кремом будут только 2 коржа, верхний корж кремом не смазываем! Фактически, толщина коржиков совпадает с толщиной крема. Итак, первый смоченный молоком корж намазываем половиной крема. Затем накрываем вторым коржом, смачиваем его молоком и наносим оставшуюся половину крема. Накрыть последним третьим коржом и смачиваем его остатками молока. Отставить в сторону, желательно в прохладное место.
Шаг 11. Готовим шоколадный ганаж (сливочный шоколадный крем) для украшения торта. В кастрюльку налить сливки и добавить мягкое сливочное масло (20 г). Ставим на очень слабый огонь и, помешивая, даем маслу полностью растаять и добавить в кастрюльку кусочки шоколада. Дать шоколаду полностью раствориться, масса немного загустеет. Отставить ганаш с огня и дать остыть. Как только ганаш немного загустеет нанести его на поверхность торта и распределить с помощью лопатки, покрыв им также и бока торта.
Шаг 12. Остатки ганаша можно взбить с помощью миксера и отсадить на торт "розочки" с помощью кондитерского мешка. Торту лучше дать постоять ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Шоколадный торт с вафельным кремом. Ингредиенты: Яйцо - 3 шт. Яичные желтки - 8 шт. Мед акации - 1 ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 69 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 3 фотографии
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 820 727 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Розовый бисквитный торт. Пастельно-розовый клубничный крем с яркими вкраплениями ягод и нежный ...
Лучшие публикации