АНГЕЛЬСКИЙ БИСКВИТ
(американский бисквит из яичных белков).
Ингредиенты.
Белки комнатной t - 226 г (6 белков от крупных яиц)
Сахар - 110 г
Соль - щепотка
Лимонный сок - 1 ч ложка
Ванильный сахар - 1 ч ложка
Мука - 60 г
Крахмал - 30 г
Для успешного результата емкость для взбивания должна быть сухой и чистой, а белки должны быть тщательно отделены от желтков.
Начинаем взбивать белки на небольшой скорости (без сахара) до образования легкой пены.
Затем, не останавливая работу миксера, небольшими порциями начинаем вводить сахар, ванильный сахар.
Добавляем щепотку соли, сок лимона.
Взбиваем белки на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится и только после прибавляем скорость миксера.
**Если сразу увеличить скорость миксера, то белки взобьются раньше, чем растворится сахар.
Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.
Перемешиваем муку с крахмалом и вводим в несколько приемов (через сито) во взбитые белки.
Аккуратно перемешиваем тесто спатулой (складывающими движениями) после каждого добавления мучной смеси.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Стенки формы не смазываем.
Перекладываем тесто в форму, разравниваем поверхность.
Выпекаем при 160 - 170"С, 30 - 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый бисквит переворачиваем прямо в форме. Это предотвратит оседание бисквита.
Даем бисквиту полностью остыть...
Отделяем лопаткой бисквит от стенок формы.
Снимаем разъемное кольцо.
Даем бисквиту отлежаться 3 - 8 часов и можно разрезать его на коржи.
** Я пекла бисквит в форме 18 см в диаметре, высота стенок - 9 см.
*Бисквит получился высотой - 5, 5 см.
КРЕМ
Ингредиенты:
500 мл охлажденных сливок (33-35%)
1 - 2 ст ложки сахарной пудры
2 ч ложки желатина
3 ст ложки воды
ванилин
Желатин замачиваем в воде согласно инструкции на упаковке.
Сливки с сахарной пудрой взбиваем до мягких пиков.
Подогреваем разбухший желатиновый раствор до растворения желатина, охлаждаем до комнатной t.
Перемешиваем желатиновый раствор с небольшим количеством взбитых сливок.
Соединяем со взбитыми сливками и перемешиваем миксером.
СБОРКА ТОРТА
Отлежавшийся бисквит разрезаем на 2 коржа (я немного пропитала коржи сиропом сахар+вода).
Устанавливаем разъемное кольцо на блюдо, в котором будем подавать торт.
Укладываем первый корж.
На корж тонким слоем наносим крем, затем выкладываем слой малины (или другой ягоды по своему вкусу), снова крем (оставляем 1/4 часть крема для верха торта).
Кладем второй корж, слегка прижимаем.
Наносим остатки крема и оформляем верх торта по своему вкусу.
Даем торту постоять в холодильнике несколько часов.
Проходим по краям торта ножом, аккуратно снимаем кольцо.
Посыпаем торт сахарной пудрой и...
Приятного чаепития!
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 45 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Посмотреть ещё 5 фотографий
Сайт знакомств для секса в Клине Клинского района
Сайт знакомств онлайн в Клине Клинского района для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Клине Клинского района для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств в Клине Клинского района с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Клине Клинского района кому за 45 без регистрации
Сайт знакомств в Клине Клинского района с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств в Клине Клинского района без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 309 030 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт-тирамису «Клубника с базиликом»
Лучшие публикации