Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Торт "Роза"
#торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит: (на два коржа)

200 гр. сливочного масла;

200 гр. черного шоколада;

1 стакан сахарного песка.

6 шт. яиц.

2 стакана (250гр) пшеничной муки;

2 ч.ложки коньяка;

1 пакет порошка для выпечки;

щепотка соли

Крем:

0,5кг сливочного масла;

3 пакетика растворимого кофе;

1 стакан молока;

3 ст.л. муки;

2 яйца;

1 стакан сахарного песка.

Шоколадная мастика:

0,5 кг шоколадной белой глазури,

4 ст. ложки натурального меда.

Для пропитки:

100гр коньяка
Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и коньяк растереть, дать остыть.

Отделить белки от желтков, белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Желтки взбить с сахаром до образования пышной масы. В желтковую масу добавить шоколадную массу и еще раз взбить. Соеденить взбитые белки с желтково-шоколадной масой, акуратно лопаткой. Добавить муку и пол пакера порошка для выпечки и опять акуратно вимешать. Викласть в стеклянную или силиконовую форму депеторм 20 см.(у меня стеклянная полусфера) и выпекать в микроволновке при 800 Вт. 8 минут.

Испечь два коржа. Дать остить. Розрезать каждый на коржи по1,5 см.

Крем:

Варим заварной крем. Молоко,яйца,сахар, мука вимешать блендером.

Варить на водяной до загустения, охладить ( получается достаточно густой крем)

Взбиваем масло и добавляем по ложке заварного крема, добавить растворимый кофе (сухой). Взбивать до образования пышной массы.

Сборка торта:

Коржи пропитываем разведенным коньяком и прослаиваем кремом. Коржы так нужно распределить чтоб вышел, такой себе,холм. Вировнять верх торта кремом, поставить охлаждать.

Мастика: Белый шоколад (шоколадная кондитерская глазурь) растопить на водяной бане и добавить мед. Вымешать до образования эластичной массы, дать остыть.

Украсить торт.
Торт
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Комментарий скрыт
Наверх