
Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой
Ингредиенты
Сыр рикотта 500 г
Печенье 200 г
Масло сливочное 75 г
Ванильная эссенция 1 ч.л.
Сахарная пудра 50 г
Клубника 400 г
Мята 1 веточка
Яйцо куриное 1 шт
Размельчите печенье до состояния крошки в блендере или подручными средствами. Затем растопите масло и перемешайте с размельченным печеньем.
Возьмите небольшую круглую форму для выпекания, плотно утрамбуйте печенье по дну и стенкам формы и выпекайте при температуре 180 °С около 10 минут.
Перемешайте сыр с ванильной эссенцией и сахарной пудрой. Добавьте яйцо, перемешайте снова. Перелейте смесь в основу из печенья и поставьте в духовку. Готовьте чизкейк при температуре 150–160 °С в течение 45 минут.
Проверьте готовность: по центру торт должен быть чуть мягким, по краям — плотным. Остудите торт и уберите в холодильник как минимум на два часа.
Готовый чизкейк подавайте охлажденным, украсив клубникой, джемом и листиками мяты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты
Сыр рикотта 500 г
Печенье 200 г
Масло сливочное 75 г
Ванильная эссенция 1 ч.л.
Сахарная пудра 50 г
Клубника 400 г
Мята 1 веточка
Яйцо куриное 1 шт
Размельчите печенье до состояния крошки в блендере или подручными средствами. Затем растопите масло и перемешайте с размельченным печеньем.
Возьмите небольшую круглую форму для выпекания, плотно утрамбуйте печенье по дну и стенкам формы и выпекайте при температуре 180 °С около 10 минут.
Перемешайте сыр с ванильной эссенцией и сахарной пудрой. Добавьте яйцо, перемешайте снова. Перелейте смесь в основу из печенья и поставьте в духовку. Готовьте чизкейк при температуре 150–160 °С в течение 45 минут.
Проверьте готовность: по центру торт должен быть чуть мягким, по краям — плотным. Остудите торт и уберите в холодильник как минимум на два часа.
Готовый чизкейк подавайте охлажденным, украсив клубникой, джемом и листиками мяты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Следующая запись: Торт "Сливочно-Карамельный"
Лучшие публикации