Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С «АМАРЕТТО»

Количество порций 12
Время выпекания 30–40 минут
Сложность Средний уровень
Энергетическая ценность
12 порций / на порцию - 695 кДж / 166 ккал
Пищевая ценность
белки 5 г, жиры 9 г, углеводы 17 г

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яичных желтка,
натертая цедра одного лимона,
сердцевина одного стручка ванили,
100 г сахарной пудры,
4 яичных белка, 50 г муки,
1,5 чайной ложки пекарского порошка,
100 г неочищенного молотого миндаля,
10 столовых ложек «Амаретто».
ГЛАЗУРЬ
50 г сахарной пудры, 2 столовых ложки «Амаретто», 40 г миндаля, измельченного

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растереть яичные желтки с лимонной цедрой, сердцевиной ванили и сахарной пудрой до образования крема. Подмешать в смесь хорошо взбитые яичные белки. Таким же образом подмешать смесь из муки, пекарского порошка и молотого миндаля.
2. Выложить тесто в разъемную форму ( 26 см), слегка смазанную жиром и посыпанную мукой, равномерно расправить и выпекать до образования золотисто-желтой корочки.
Режим выпекания: Конвекция + Верхний и нижний жар
Температура: 150–170°C
Уровень: 1-й снизу
Время выпекания: 30–40 минут
3. Миндальный торт после выпечки сбрызнуть «Амаретто».
4. Смешать сахарную пудру с «Амаретто», размазать по торту и посыпать миндалем, обжаренным на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета.
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх