Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Торт "Фантазия"

Ингредиенты для коржа:

- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 ст.
- рыхлитель - 2 ч.л.
- мука - 1.5 ст.
- какао - порошок

Ингредиенты для заварного крема:

- молоко - 500 гр.
- желтки - 2 шт.
- сливочное масло - 100 гр.
- сахар - 100 гр.
- ванильный сахар - 10 гр.
- мука - 2 ст.л.

Дополнительные добавки:

- зефир -300 гр.
- мармелад - 300 гр.(или желе 2 уп.)

Приготовление коржей:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и рыхлитель.Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Делим на две части. В одну из них добавляем какао.Прямоугольную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем шоколадное тесто, а сверку на него белое. Выпекаем при температуре 160 градусов 30 мин. Таких коржей понадобится два. Поэтому делим бисквит на две части.

Приготовление крема:

Отдельно перетираем желтки с сахаром. Добавляем муку и немного холодного молока. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Остальное молоко доводим до кипения и постепенно вводим желтки с мукой. Постоянно помешивая, варим на маленьком огне 7 мин. Добавляем сливочное масло и варим еще пару минут. Крем готов. Оставляем его остывать.

Далее собираем наш торт. Кладем бисквитный корж, смазываем его кремом. Сверху кладем зефир, Предварительно разрезанный вдоль.На зефир выкладываем разноцветный мармелад.У меня его не было, поэтому я сделала желе.Снова промазываем кремом. Снова кладем корж.Хорошенько смазываем кремом и затираем шоколадом. Оставляем пропитаться на несколько часов, а лучше на ночь. Я думаю, что равнодушных не останется.

Приятного чаепития!
Торт
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх