Торт "Шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе"
Ингредиенты:
Масло сливочное — 50 г
Сахар (стакан 240 мл ) — 1/4 стак.
Яйцо куриное (небольших) — 2 шт
Мука — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Шоколад черный (100г в тесто 100г в мусс) — 200 г
Сахар коричневый (100г в желе 100г в мусс) — 200 г
Вода (250мл в желе 50мл в мусс) — 300 мл
Желатин (10г в желе 15г в мусс) — 25 г
Банан — 2 шт
Сыр творожный — 400 г
Сливки (33%) — 200 мл
1. Шоколад растопить на водяной бане. Масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. По одному, взбивая, добавить яйца.
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в яично-масляную смесь.
2. Затем ввести шоколад, перемешать лопаткой. Духовку разогреть до 180С. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и печь примерно 20-25 минут до сухой лучины. Форма 20 см.
3. Сахар высыпать в сотейник, растопить. Только аккуратно, чтобы не спалить карамель.
4. Затем влить воду. Теперь нужно подождать пока карамель растает.
5. После того, как карамель полностью растворилась, жидкость подогреть, растворить в ней желатин. Как только желатин растворится, процедить. Форму 18 см в диаметре застелить пищевой пленкой, вылить половину желе и убрать в холодильник. Как только желе схватится, вынуть. Банан очистить, если крупный, то разрезать на 2 половинки. Затем бананы разложить на желе как на фото.
6. Сверху вылить оставшееся желе и убрать в холодильник до полного застывания.
7. Форму застелить пищевой пленкой, выложить бисквит. Для мусса. Сливки взбить в пышный крем. Шоколад растопить на водяной бане. Желатин развести в горячей воде. Творог взбить с сахаром, чтоб сахар растворился. Взбивая добавить не горячий желатин. Затем добавить не горячий шоколад, взбить. Затем аккуратно ввести сливки. Все это нужно делать быстро. так как мусс быстро застывает.
8. На корж выложить половину мусса, убрать в холодильник, чтоб мусс схватился. Желе вынуть аккуратно из формы и выложить поверх мусса.
9. Затем выложить остальной мусс. (Вторая половина мусса у меня уже к тому времени застыла и я слегка подогрела его на водяной бане, взбила слегка миксером.) Убрать торт в холодильник на несколько часов. Затем вынуть торт из формы украсить шоколадом или шоколадными чипсами и нарезать острым ножом.
10. Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт "Шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе"
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 24 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Знакомства в Дзержинском без регистрации
Знакомства в Дзержинском для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства в Дзержинском для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Знакомства в Дзержинском с женщинами кому за 40 бесплатно
Знакомства в Дзержинском с девушками без регистрации бесплатно
Знакомства в Дзержинском с мужчинами с номерами телефонов
Секс знакомства в Дзержинском без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 904 891 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Малиновый чизкейк! Ингредиенты : свежая малина для украшения сливочное масло – 3 ст. л. миндаль – ...
Лучшие публикации