Банановая шарлотка
Самая вкусная банановая шарлотка удивит вас пышным ароматным тестом и невероятной начинкой. Само название десерта пришло к нам из Англии, по одной из версий — его назвали в честь королевы Шарлотты, по другой — корень слова лежит в «Charly» («пища из яиц»). В классическом рецепте используют яблоки. Однако, пирог с бананами намного нежнее, воздушнее и ароматнее. В сочетании с чудесным чаем выпечка прямо тает во рту, даря настоящее наслаждение оригинальным вкусом. Да что говорить: попробуйте — и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 4 штуки;
- 250 грамм муки;
- чайная ложка кухонного разрыхлителя;
- банан — 3 штуки.
Банановая шарлотка. Пошаговый рецепт
1. Берем рабочую емкость и вбиваем в нее яйца. Затем всыпаем в них сахар и, с помощью миксера, хорошенько все взбиваем до образования однородной консистенции. Для работы необходимо устанавливать максимальную скорость, чтобы масса получилась воздушной: объем увеличивается примерно в 3 раза.
2. В отдельную емкость насыпаем муку и добавляем немного кондитерского разрыхлителя. С помощью ситечка просеиваем сухие ингредиенты для шарлотки с бананом и высыпаем во взбитую яичную массу. Далее миксером перемешиваем консистенцию. Тесто должно быть густоватым, но при этом эластичным: то есть, хорошо тянуться.
3. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Далее займемся бананами. Итак, очищаем их от кожуры, и нарезаем небольшими кусочками: шириной 2-3 миллиметра.
4. Берем форму для выпекания и смазываем растительным маслом все края: можно смазывать и сливочным маслом.
5. Выливаем половину теста в форму, выравниваем его края по всей поверхности. Затем выкладываем банановые кольца, создавая фруктовый слой. Оставшееся тесто выливаем на верх, и равняем банановую шарлотку, как у бабушки.
6. Ставим формочку в духовку и выпекаем примерно 30 минут. При этом желательно не открывать духовку во время приготовления, так как тесто может не подняться (или упасть).
7. Приготовление шарлотки с бананами может длиться больше или меньше по времени: это зависит от особенностей оборудования. Доставать пирог следует после образования однородной золотистой корочки.
Советы по приготовлению бананового пирога.
Самый главный процесс в приготовлении идеальной шарлотки — это взбивание яиц. Перед тем, как взбивать, необходимо охладить их в холодильнике. Если вы не используете соду или разрыхлитель, то взбивайте желтки и белки по отдельности: тогда тесто и так поднимется.
Обязательно необходимо просеивать муку, чтобы не образовывалось лишних комочков.
Для того, чтоб тесто получилось пышнее, лучше пользоваться блендером или кухонным комбайном.
Рабочая температура выпекания домашней шарлотки — 180 градусов, не больше: иначе пирог не пропечется.
Следуя рецепту и рекомендациям, у вас обязательно получится изумительная пышная шарлотка. Сверху ее можно украсить кусочками банана: ну чем не банановый торт на скорую руку.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 82 отзыва
Многим читателям это понравилось
Принцип Парето
20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде. В ...
20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде. В ...
Сайт знакомств в Калевале с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн в Калевале для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Калевале для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Калевале с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Калевале с женщинами кому за 50
Сайт знакомств в Калевале с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства для интима в Калевале без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 032 223 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт «Подсолнух»
Лучшие публикации