Потребуется:
Тесто: 3 яйца; 300 г муки; 180 г сливочного масла; 50 г сахара; пакетик ванильного сахара; 2 ч. ложки разрыхлителя; 75 г термостабильного кулинарного сахара; 75 г миндальных лепестков; щепотка соли
Крем: 400 г сметаны (200 г – 40%; 200 г – 23%); 1 ст ложки сахарной пудры; 1 ст. ложка ликера или конька; пакетик загустителя для сливок
Кроме того: 25 г миндальных лепестков для украшения торта
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Масло взбить с желтками, сахаром и ванилином.
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Всыпать к масляной смеси и перемешать миксером до однородности. При необходимости можно добавить муки.
Тесто разделить на 5 частей, скатать шарики, которые убрать в холодильник минимум на полчаса.
Разогреть духовку до 180 С. Раскатать тесто в круг диаметром 18 см (я делаю сразу на двух силиконовых ковриках, что значительно экономит время), равномерно промазать корж пятой частью взбитых белков, посыпать пятой частью кулинарного сахара и миндальных лепестков. Выпекать в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Коржи необходимо аккуратно снимать с ковриков, т.к. они получаются достаточно хрупкими. Таким образом испечь 5 коржей.
Для крема миксером взбить сметану с сахарной пудрой и закрепителем. Влить ликер или коньяк.
Промазать коржи кремом. Верхний корж перевернуть орехово-сахарной стороной вниз (верх я украсила вафельной картинкой). Боковины торта украсить миндальными лепестками.
Торт поставить в холодильник минимум на 2 дня.
"Торты рецепты" в Telegram:
Следующая запись: Торт «Клубничный восторг»
Лучшие публикации