Потребуется: 100 г муки; 5 ст. ложек манной крупы (желательно самого мелкого помола); 100 г сливочного масла; 200 г сметаны (20%); 2 яйца; 75 г сахара; пакетик ванильного сахара; 3 ст. ложки какао в порошке; 1 ч. ложки разрыхлителя; 1 ст. ложка коньяка; щепотка соли
Приготовление
Масло взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. По одному ввести яйца, продолжая взбивание. Добавить сметану и влить коньяк.
В отдельной емкости смешать муку, просеянную с солью, разрыхлителем. Добавить манку и какао, перемешать.
Соединить сухую и жидкуюе смеси, тщательно перемешать. Тесто будет напоминать пышный шоколадный крем.
Половину теста выложить в кастрюлю мультиварки. Аккуратно промазать малиновым вареньем и выложить вторую часть теста.
Выпекать в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА в течение 50 минут.
Готовый торт можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
"Торты рецепты" в Telegram:
Следующая запись: Шоколадный торт с финиками и орехами
Лучшие публикации