Морковно-ананасовый пирог
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
2 яйца
1/4 ч.л. соли
1 стакан тертой морковки
250 г банка мелко порезанных ананасов
1 стакан цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
Приготовление:
Заранее растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар, перемешиваем венчиком.
В смесь добавляем 2 яйца и снова перемешиваем венчиком.
Включаем духовку на t180.
В муку насыпаем щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя и 3/4 ч.л. соды, все перемешиваем и постепенно добавляем в масляную смесь. Затем добавляем ананасы, порезаннные на мелкие кусочки и перемешиваем венчиком. Сюда же добавляем стакан натертой на крупной терке морковки. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто в силиконовую форму и выпекаем 35-40 минут.
Готовый пирог смазываем белковым кремом или вареньем по вкусу.
Приятного чаепития!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт "Розовое безумие"
Лучшие публикации