Шведский торт "Принцесса" (Prinsesstrta)
Один из лучших тортов Швеции. Это торт с историей: в 1930 году рецепт этого лакомства был опубликован в кулинарной книге "Кулинарная книга принцесс", автором которой была Енни Окерстрём (Jenny kerstrm).
В эти годы она работала учительницей у дочерей принца Карла Бернардотта, поэтому впервые этот вкусный торт попробовали именно они.
Юным принцессам настолько понравился торт, что вскоре его стали называть "Тортом принцесс". История торта на этом не заканчивается, и вскоре он начинает завоёвывать сердца шведского народа. Торт полюбился шведам настолько, что каждый год, третью неделю сентября считают неделей этого лакомства!
Рецепт
Ингредиенты:
Основа:
4 яйца
200 мл сахарного песка
100 мл муки
100 мл картофельного крахмала
2 ч.л. порошка для выпечки
Начинка:
200 мл ванильного крема
2 ч.л. ванильного сахара
500 мл сливок для взбивания
50 мл малинового варенья
Сервировка:
1 лист марципана (в Швеции его можно купить уже готовый)
или 300 гр марципана и зеленый пищевой краситель (марципан можно купить готовый или сделать самому — рецепт марципана легко гуглится)
Приготовление:
Основа:
Смажьте и посыпьте панировочными сухарями круглую форму для выпечки диаметром примерно 24 см
Взбейте с помощью миксера яйца и сахар до держащей форму смеси
Смешайте порошок для выпечки, муку и крахмал и вмешайте их в яичную смесь до равномерности
Вылейте смесь в форму и выпекайте в нижней части духовки на 175°C примерно 40 минут
Дайте коржу остыть в форме в течение нескольких минут прежде чем выложить его на блюдо для торта. Накройте кухонным полотенцем и оставьте остывать.
Начинка:
Приготовьте плотный ванильный крем.
Хорошо взбейте сливки и смешайте их с кремом
Разрежте корж вдоль на 3 части
Распределите сначала варенье по коржам, на него сверху выложите смесь крема со сливками.
Сложите их друг на друга и обмажьте остатками смеси сверху и с торца
Сервировка:
Положите сверху лист марципана, если вы купили готовый.
Если вы сделали свой марципан, покрасьте его с помощью красителя и раскатайте в тонки круглый лист и положите на торт, так чтобы он полностью его закрывал.
Сверху обычно кладется марципановая роза, но вообще можно украсить чем угодно.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Шведский торт "Принцесса" (Prinsesstrta)
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 46 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Прекрасный фестиваль цветов в патио (Кордова, Испания)
Ежегодно в начале мая все дворы города Кордова расцветают множеством прекрасных цветов и растений – начинается Фестиваль патио.
Причина появлен...
Ежегодно в начале мая все дворы города Кордова расцветают множеством прекрасных цветов и растений – начинается Фестиваль патио.
Причина появлен...
Посмотреть ещё 5 фотографий
Посмотреть ещё 4 фотографии
Самые красивые девушки общаются и знакомятся на Фотостране! Ищите их в фотоконкурсе «Лицо с обложки»!
Секс знакомства Вознесенка без регистрации
Знакомства Вознесенка с мужчинами без регистрации
Знакомства Вознесенка кому за 50 без регистрации
Знакомства Вознесенка с девушками бесплатно
Знакомства Вознесенка бесплатно
Знакомства Вознесенка для взрослых бесплатно
Знакомства Вознесенка для серьезных отношений бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 900 147 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт «Калифорния»
Лучшие публикации