Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Торт «Калифорния»

Ингредиенты:
для теста:
1. 10 белков
2. 1 стакан сахара
3. 2 ст. ложки какао
4. 4 ст. ложки муки (с верхом)

для крема:
1. 10 желтков
2. 1 стакан сахара
3. 2 ст. ложки муки
4. 150 мл. молока
5. 150 гр. слив. масла (я беру 100)
6. 1 пачка (227 гр.) cream cheese (заменитель: маскарпоне или Филадельфия)

для глазури:
1. 2 ст. ложки какао
2. 4 ст. ложки сахара
3. 3 ст. ложки молока
4. 50 гр. слив. масла

Приготовление:
тесто:
Отделить белки от желтков.

Белки с сахаром взбить в крепкую пену(я взбиваю 15-18 минут).

Какао смешать с мукой.

Какао с мукой осторожно слегка перемешать со взбитой массой (не рекомендуется перемешивать тщательно,так как при перемешивании масса оседает)
(Я этот момент не зафиксировала: увлеклась осторожным перемешиванием)

Выложить на протвинь с фальгой,смазанной маслом, разровнять.

Поставить в горячую духовку , выпекать при 350F (175C) 13-14минут (главное, не пересушить; верх бисквита должен быть влажноват:пусть это вас не смущает).
Готовый корж разрезать так, чтобы получилось 3 коржа. (можно разрезать на три равные части, но тогда торт получится узкий).
На фото я это сделала так: нижний- целый корж,средний - из двух маленьких частей, верхний- целый:

крем:
Желтки смешать с сахаром,добавить молоко и муку,перемешать.

Заварить крем на среднем, а потом на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Полностью остудить.
Добавить масло и cream cheese.

Взбить миксиром.

Крем выложить на нижний и средний коржи.
Верх торта покрыть глазурью.

Глазурь:
Какао смешать с сахаром и молоком, добавить масло, порезаное брусочками, довести до кипения, и на маленьком огне поварить 3-5 минут.

Украсить по желанию.

P.S. желательно, чтобы перед подачей торт постоял в холодильнике: чем больше подстывший крем, тем вкуснее торт.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх