Настоящий рецепт баноффи
Баноффи - так называется английский десерт. Это может быть тарт, пирог или торт. В качестве ингредиентов используются печенья, сливки, сыр и другие продукты. Вы можете выбрать любой рецепт баноффи из представленных в статье вариантов. Желаем успехов на кухне.
Классический рецепт английского торта
Продуктовый набор:
180-граммовая пачка сливочного масла;
белый сахар – стакан;
120 г песочного печенья
50 г соленой соломки;
два спелых банана;
сыр сливочный (творожный) – стакана;
225 г сливок (жирность – 33%).
Приготовление
Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться торт баноффи. Рецепт предполагает использование печенья и соломки. С них мы и начнем. Печенье измельчаем в крошку. А что делать с соломкой? Ее тоже следует измельчить, но чуть крупнее. Должны ощущаться комочки. Растапливаем 100-граммовый кусок масла. Полученную массу постепенно вливаем в чашку, в которой находятся измельченные печенья и соломка. Перемешиваем. Круглую форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем крошки, пропитавшиеся маслом. Утрамбовываем ложкой. Обязательно делаем бортики. Теперь форму с содержимым ставим в холодильник. Через 1-2 часа достанем. Пока ингредиенты в форме застывают, нам надо сварить карамель. Берем сотейник с толстым дном. Засыпаем в него сахар в нужном количестве. Заливаем водой (50 мл). Ставим на огонь. Мешать ничего не нужно. Допускается лишь легкое взбалтывание самого сотейника. Как только масса приобретет карамельный цвет, отключаем огонь. В сотейник добавляем 120 г сливок в теплом виде, а также 80 г холодного масла. Масса начала сильно пузыриться? Так и должно быть. Перемешиваем ингредиенты. Достаем форму с застывшими крошками. Выливаем приготовленную карамель на основу. Сверху (в 2 слоя) укладываем нарезанные на кружочки бананы. В отдельной миске взбиваем сливки (100 г). Добавляем творожный сыр. Опять взбиваем. Полученный крем выкладываем на кружочки бананов. Разравниваем. Можно воспользоваться кондитерским шприцом. Форму с десертом убираем в холодильник (на среднюю полку) на 2 часа, а лучше – на ночь. Потянув за края пленки, извлекаем торт из формы. Пора приглашать домочадцев к столу. Желаем всем приятного чаепития!
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 41 отзыв
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Такая простая идея, но такой красивый результат
Сайт знакомств в Габороне
Сайт знакомств онлайн в Габороне для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Габороне для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств в Габороне с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Габороне с женщинами кому за 35
Сайт знакомств в Габороне с мужчинами
Сайт секс знакомств в Габороне без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 820 870 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Простой торт: Ингредиенты: Для 1 коржа: 1 стакан (примерно 150 г) миндаля (или других орехов, или ...
Лучшие публикации