Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Торт творожный с фруктами

Ингредиенты:

Печенье (овсяное) — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Творог (без крупинок) — 500 г
Йогурт (без добавок) — 200 мл
Сахар — 180 г
Молоко — 100 мл
Ванилин — 1 упак.
Желатин (по 10 гр) — 3 упак.
Сливки (готовые) — 1 упак.
Желе (для тортов - по 11 гр) — 2 упак.
Киви — 2 шт
Банан — 2 шт
Виноград — 150 г

Овсяное печенье нужно измельчить (я воспользовалась блендером) в крошку. Затем смешать его с размягченным сливочным маслом (рекомендуется использовать масло хорошего качества!).

Выложить массу из печенья в разъемную форму, утрамбовать

Готовим творожный слой. Для этого 2 пачки желатина нужно замочить в молоке.

Творог (желательно не крупинчатый) с сахаром взбить погружным блендером, добавить йогурт и ванилин, еще раз пробить до однородной массы. Разбухший желатин подогреть в микроволновке (2 мин.), влить в творожную массу. Размешать.

Формируем торт. На основу из печенья выкладываем колечки банана, заливаем половиной творожной массы, затем выкладываем слой киви, опять заливаем творожной массой. Убираем минут на 30 в холод.

Тем временем делаем засахаренные фрукты для верхушки торта. Желатин залить 100 мл воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снять с огня. В одну миску перелить желатин, в другую насыпать универсальный коричневый сахар. Опускать каждую виноградину сначала в миску с желатином, затем в сахар. Выкладывать на салфетки. Так же обработать дольки киви и цитрусовых.

Вытаскиваем творожный торт из холодильника и сверху аккуратно укладываем засахаренные фрукты в любой последовательности, можно сделать узоры. Готовим желе для торта согласно инструкции на оборотной стороне упаковки. Заливаем первый слой. Даем застыть. Затем делаем еще один слой желе, тем самым покрывая фрукты. Торт украшаем взбитыми сливками из пакетика, которые готовятся за считанные минуты. Отправляем торт в холод для того чтобы он хорошо застыл.
Торт творожный с фруктами.Ингредиенты: Печенье (овсяное) — 400 г Масло сливочное — 200 г Творог (без ...
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Руфина Руфина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Очень вкусно, видно! Помимо продуктов - красиво!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх