Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Воздушный крем-десерт за 5 минут: нежный, сливочный и очень легкий! Разрешается даже при диете.

Если вы где-либо пробовали или даже сами готовили баваруа (баварский крем), наверняка помните его вкус. Волшебный сливочный крем желеобразной консистенции потрясающ уже сам по себе, а еще открывает огромнейший простор для кулинарной фантазии. Его можно использовать для создания многослойных пирожных, как начинку для блинов и тарталеток, а также для смазывания тортов…

Ингредиенты

Молоко — 1,5 стак.

Сахар — по вкусу

Яичный желток — 3 шт.

Сметана — 300 мл

Вода — 4 ст. л.

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Желатин — 1 ст. л.

Приготовление

Разотрите желтки с сахаром и поставьте на слабый огонь. Тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте в течение 10 минут при постоянном помешивании. До кипения не доводите! Снимите с плиты.
Взбейте нежирную сметану или йогурт без наполнителей с ванильным экстрактом.
Замочите (растворите) желатин согласно инструкции на упаковке. Влейте желатин в молочно-яичную смесь, перемешайте, оставьте остывать при комнатной температуре.
Добавьте взбитую сметану или творог, еще раз тщательно перемешайте и разложите по креманкам. Поместите в холодильник для застывания. И взрослые, и малыши будут в восторге от этого воздушного, пористого десерта!
Воздушный крем-десерт за 5 минут: нежный, сливочный и очень легкий! Разрешается даже при диете. Если ...
Рейтинг записи:
6,0 - 95 отзывов
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Сычёва Наталья Сычёва Наталья
Наверх