Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Ганаш – сливочный шоколадный крем, используемый для украшений тортов и десертов. В зависимости от вкусовых предпочтений ганаш можно сделать с темным, молочным или белым шоколадом, и с добавлением орехов, ликера или коньяка. А мы предлагаем самый простой и классический рецепт, для которого вам понадобятся:
400 гр сливок
400 гр горького шоколада
100 гр сливочного масла
Сливки довести до кипения, снять с огня и влить в раскрошенный шоколад. Размешать до появления однородной консистенции, добавить размягченное масло и взбить. Крем следует полностью охладить, а после еще раз взбить на высокой скорости до мягких пиков. Ганаш можно использовать для начинки и украшений пироженых, для прослойки между мастикой и коржом, и даже как самостоятельный десерт.
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Сычёва Наталья Сычёва Наталья
Наверх