
Ганаш – сливочный шоколадный крем, используемый для украшений тортов и десертов. В зависимости от вкусовых предпочтений ганаш можно сделать с темным, молочным или белым шоколадом, и с добавлением орехов, ликера или коньяка. А мы предлагаем самый простой и классический рецепт, для которого вам понадобятся:
400 гр сливок
400 гр горького шоколада
100 гр сливочного масла
Сливки довести до кипения, снять с огня и влить в раскрошенный шоколад. Размешать до появления однородной консистенции, добавить размягченное масло и взбить. Крем следует полностью охладить, а после еще раз взбить на высокой скорости до мягких пиков. Ганаш можно использовать для начинки и украшений пироженых, для прослойки между мастикой и коржом, и даже как самостоятельный десерт.
400 гр сливок
400 гр горького шоколада
100 гр сливочного масла
Сливки довести до кипения, снять с огня и влить в раскрошенный шоколад. Размешать до появления однородной консистенции, добавить размягченное масло и взбить. Крем следует полностью охладить, а после еще раз взбить на высокой скорости до мягких пиков. Ганаш можно использовать для начинки и украшений пироженых, для прослойки между мастикой и коржом, и даже как самостоятельный десерт.
Следующая запись: Шоколадный торт из 3 ингредиентов! Предлагаю вашему вниманию шоколадный торт из трех ингредиентов ...
Лучшие публикации