Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт

Шикарное угощение

Ингредиенты на торт диаметром 16–18 см:

Для бисквита:

Сливочное масло комнатной температуры — 270 г
Мука — 270 г
Сметана — 150 г
Какао — 65 г
Крепко сваренный кофе — 100 мл
Сахар — 200 г
Яйцо крупное — 3 шт.
Соль — ч. л.
Сода — ч. л.

Для крема:

Горький шоколад — 150 г
Молочный шоколад — 100 г
Сливки 35% — 100 мл
Сыр Маскарпоне — 250 г

Приготовление:

1. Для бисквита размешать какао с кофе до однородности. Сливочное масло взбить вместе с сахаром до пышной и светлой массы. Не прекращая взбивать, добавить яйца по одному, каждый раз дожидаясь полного смешивания. Отдельно просеять муку с солью и содой. В яично-масляную смесь влить кофе с какао и перемешать. Затем добавить сметану, чередуя с мукой. Разделить тесто на 2 части. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить 1 часть в форму. Выпекать при 180 С 35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Испечь второй корж. Готовые коржи остудить на решетке. Затем разровнять коржи, срезав выпуклую верхушку, из которой скатать кейк-попсы. Каждый корж разрезать пополам вдоль.
2. Для крема нагреть измельчить шоколад в миску. Сливки нагреть в сотейнике или в микроволновке, но не кипятить. Залить сливками шоколад, перемешивая до полного его растворения. Остудить при комнатной температуре. Добавить к шоколаду маскарпоне и хорошо перемешать.
3. Сборка. На каждый корж выложить по 100 г крема. Уложить их друг на дружку. Обмазать бока торта оставшимися 200 г крема.
4. Украсить кейк-попсами. Для этого остатки бисквита измельчить в блендере. Добавить 1–2 ст. л. растопленного шоколада и еще раз взбить. Сформировать шарики размером с грецкий орех.

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх