Йогуртовый торт с абрикосами и черникой
Ингредиенты
- йогурт (600 мл);
- сгущенное молоко (1 банка);
- абрикосы (200 грамм);
- черника (1 ст.);
- желатин (30 грамм);
- печенье (200 грамм).
Невероятно нежный торт из минимума продуктов, которые делают данный десерт нежным, легким, невесомым и очень аппетитным. Супер-молочный торт, созданный на основе сгущенного молока и густого йогурта – отличный вариант для летнего чаепития. Большое количество свежих плодов придают ему необходимую кислинку и яркий, красочный вид.
Плоды для данного десерта можно выбирать в зависимости от сезона. Для него отлично подойдут кусочки слив, персиков, абрикосов, а также ягоды малинный, ежевики или клубники.
Благодаря тому, что в состав данного сладкого блюда входит сгущенное молоко, нет необходимости добавлять в заготовку для торта другой подсластитель. Желатин в данном рецепте при необходимости можете заменить агар-агаром. В этом случае регулируйте его количество, опираясь на рекомендации, указанные на упаковке товара. Такой торт-десерт желательно создавать заранее, за 5-8 часов до подачи на банкет. Поэтому постарайтесь запастись всеми компонентами и начинать его изготовление вечером, чтобы на следующий день угостить своих друзей невероятным йогуртовым десертом.
Шаг : 1
Песочное или галетное печенье измельчаем на небольшие сегменты.
Шаг : 2
Выкладываем густой йогурт в стеклянную миску. Используем качественный молочный продукт любой жирности.
Шаг : 3
Добавляем сгущенное молоко.
Шаг : 4
Смешиваем все составляющие, добиваясь их однородности.
Шаг : 5
Заливаем чашу с желирующим продуктом крутым кипятком (100 мл).
Шаг : 6
После того, как желатин немного остынет, добавляем его в чашу с йогуртом, тщательно перемешиваем продукты.
Шаг : 7
Выливаем 1/3 часть йогуртовой массы в форму.
Шаг : 8
Добавляем измельченные кусочки печенья, заливаем молочной массой.
Шаг : 9
Насыпаем плоды черники, стараясь распределить их по всему периметру формы.
Шаг : 10
Залив ягоды слоем желе, выкладываем на него кусочки абрикосов. Отправляем йогуртовый торт с абрикосами и черникой в холодильник, ждем 5-6 часов. Готовый желейный десерт нарезаем порциями, подаем в любое время.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Йогуртовый торт с абрикосами и черникой
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 39 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 793 285 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Большой праздничный торт
Лучшие публикации