ТОРТ "КАПУЧИНО"
Ингредиенты:
Кофейный бисквит.
- 1 яйцо,
- 25 г муки,
- 30 г сахара,
- 1 ч л (без горки) растворимого кофе,
- 1 ст л растопленного сливочного масла.
Кранч с пралине.
- 30 г фундучного пралине,
- 15 г молочного шоколада,
- 20 г вафельной крошки.
Кофейно-карамельное крем-брюле.
- 163 г сливок 33-35%,
- 18 г кофейных зерен, слегка раздавленных,
- 30 г молока,
- 1/4 стручка ванили,
- 25 г сахара,
- 5 г сахара,
- 30 г желтков,
- 2 г желатина (листового).
Мусс с молочным шоколадом.
- Крем англез: (75 г).
- 31 г сливок 33-35%,
- 31 г молока,
- 13 г желтков,
- 6 г сахара.
- 140 г молочного шоколада,
- 150 г взбитых сливок 35%,
- 3 г желатина (листового).
Мусс с горьким шоколадом.
- Крем англез: (75 г).
- 31 г сливок 33-35%,
- 31 г молока,
- 13 г желтков,
- 6 г сахара.
- 140 г горького шоколада,
- 150 г взбитых сливок 35%,
- 3 г желатина (листового).
Гляссаж.
- 42 г воды,
- 100 г сахара,
- 100 г глюкозы,
- 67 г сгущенного молока,
- 7 г желатина (листового),
- 50 г белого шоколада,
- 50 г молочного шоколада,
- оранжевый краситель.
Приготовление:
Кофейный бисквит:
Яйцо взбить с сахаром и кофе, до пышности и белизны. Всыпать просеянную муку, осторожно перемешать. Добавить растопленное и остывшее масло. Выложить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать при 180 градусах, около 10 минут. Остудить. Если торт у вас будет круглым, то вырежьте круг диаметром 14 см. Переложите в кольцо такого же диаметра.
Кранч с пралине:
Шоколад растопить. Смешать все ингредиенты. Выложить поверх бисквита. Заморозить.
Кофейно-карамельное крем-брюле:
Сливки смешать с кофе, дать настояться 15 минут, процедить. Взвесить, и если нужно добавить сливок до 150 грамм. Желатин замочить в холодной воде. Из 25 г. сахара приготовить сухую карамель. Одновременно нагреть сливки, молоко и ваниль (семена). Вылить в карамель, хорошо перемешать до однородности. Желтки растереть с 5 г. сахара, добавить карамель, перемешать. Перелить все обратно в ковшик, варить постоянно помешивая до 82-84 град. Добавить желатин. Пробить блендером. Охладить до комнатной температуры. Вылить поверх бисквита с кранчем. В идеале на бисквит, я же вылила на кранч. Поставить в морозилку на 4-5 часов.
Мусс с молочным шоколадом:
Приготовить крем англез. Смешат желтки с сахаром, заварить горячим молоком со сливками. Вернуть на огонь, варить до 82-84 град. Взвесить 75 грамм. Добавить заранее замоченный и отжатый желатин, вылить на шоколад. Размешать, пробить блендером. Остудить до 30 град. Аккуратно вмешать взбитые сливки. Почти весь крем выложить в форму, сверху вставить замороженную заготовку из бисквита и крем-брюле, кремом вниз. Заморозить.
Мусс с горьким шоколадом:
Приготовить крем англез. Смешат желтки с сахаром, заварить горячим молоком со сливками. Вернуть на огонь, варить до 82-84 град. Взвесить 75 грамм. Добавить заранее замоченный и отжатый желатин, вылить на шоколад. Размешать, пробить блендером. Остудить до 30 град. Аккуратно вмешать взбитые сливки. Вылить поверх молочного мусса. Заморозить.
Гляссаж:
Из сахара сделать сухую карамель. Прекратить процесс карамелизации горячей водой с глюкозой. Взвесить, добавить потерянный вес воды. Размешать до однородности. Добавить заранее замоченный и отжатый желатин. Вылить на сгущенное молоко с шоколадом. Пробить блендером, добавить есои нужно, немножко желтого или оранжевого красителя, для более интенсивного цвета. Поставить гляссаж в холодильник на сутки или на ночь. Перед использованием прогреть до 30-35 град.
Замороженный торт освободить из формы, залить гляссажем, украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 50 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Прекрасный фестиваль цветов в патио (Кордова, Испания)
Ежегодно в начале мая все дворы города Кордова расцветают множеством прекрасных цветов и растений – начинается Фестиваль патио.
Причина появлен...
Ежегодно в начале мая все дворы города Кордова расцветают множеством прекрасных цветов и растений – начинается Фестиваль патио.
Причина появлен...
Посмотреть ещё 4 фотографии
Самые красивые девушки общаются и знакомятся на Фотостране! Ищите их в фотоконкурсе «Лицо с обложки»!
Знакомства в Карасуке без регистрации
Знакомства в Карасуке с мужчинами с номерами телефонов
Знакомства в Карасуке для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства в Карасуке с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Карасуке кому за 45 без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Карасуке для взрослых без регистрации
Сайт секс знакомств в Карасуке
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 645 000 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Как быстро приготовить коржи для торта
Лучшие публикации