
Можно ли заменить шоколад на какао?
Этого делать не рекомендуется, и если в рецепте указан шоколад, нужно использовать именно шоколад. Но бывают такие ситуации, когда ребенок съел весь шоколад в доме шоколада под рукой просто нет, и тогда можно постараться сделать альтернативу.
Вот формула замены:
Вес необходимого горького шоколада умножаем на 5 и делим на 8 = получаем необходимое количество какао-порошка. Но нужен еще жир, который содержится в шоколаде.
Вес необходимого горького шоколада умножаем на 3 и делим на 8 = получаем количество необходимого жира (лучше всего какао-масло, но если его нет, сливочное масло или маргарин).
Еще один момент. Если в рецепте указан какао-порошок, обычно имеется ввиду натуральный какао. Если вы используете алкализованный, его дозировку можно снизить на 30-50%, заменив часть какао мукой. Если использовать алкализованный какао, можете получить чересчур темную выпечку с горчинкой от какао.
Этого делать не рекомендуется, и если в рецепте указан шоколад, нужно использовать именно шоколад. Но бывают такие ситуации, когда ребенок съел весь шоколад в доме шоколада под рукой просто нет, и тогда можно постараться сделать альтернативу.
Вот формула замены:
Вес необходимого горького шоколада умножаем на 5 и делим на 8 = получаем необходимое количество какао-порошка. Но нужен еще жир, который содержится в шоколаде.
Вес необходимого горького шоколада умножаем на 3 и делим на 8 = получаем количество необходимого жира (лучше всего какао-масло, но если его нет, сливочное масло или маргарин).
Еще один момент. Если в рецепте указан какао-порошок, обычно имеется ввиду натуральный какао. Если вы используете алкализованный, его дозировку можно снизить на 30-50%, заменив часть какао мукой. Если использовать алкализованный какао, можете получить чересчур темную выпечку с горчинкой от какао.

Следующая запись: ТОРТ V8 от Адриано Зумбо
Лучшие публикации