Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт с шоколадным кремом

Ингредиенты:

Для коржей:

Несоленое сливочное масло — 200 г
Пшеничная мука — 2 стак.
Сахар — стак.
Коричневый сахар — стак.
Какао-порошок — стак.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Сметана — стак.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Масло сливочное — для смазывания
Миндаль — для украшения

Для крема:

Черный шоколад — 670 г
Несоленое сливочное масло — 300 г

Приготовление:

1. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 °С. Две формы диаметром примерно 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.
3. В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло и 1 стакан воды, доведите до кипения. Вылейте эту смесь в муку и перемешайте миксером на медленной скорости. Затем введите в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.
4. Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в предварительно разогретую духовку, выпекайте около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте остыть прямо в формах при комнатной температуре 20 минут.
5. Для крема: шоколад растопите в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавьте в шоколад сливочное масло и хорошо взбейте миксером или блендером.
6. Один корж выложите на сервировочную тарелку, смажьте стакана крема, накройте другим коржом и смажьте весь торт оставшимся кремом.
7. Сверху украсьте слоем тонких миндальных хлопьев и поставьте готовый торт в холодильник на 6-8 часов.
Торт с шоколадным кремом. Ингредиенты: Для коржей: Несоленое сливочное масло — 200 г Пшеничная мука ...
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх