Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Постный фруктовый торт – постимся с удовольствием!

Постный фруктовый торт – ингредиенты:

для теста:

100 мл постного масла,

250 мл воды,

2 стакана муки,

1 стакан сахара,

10 г ванильного сахара,

1 ч. ложка разрыхлителя,

соль по вкусу,

для крема:

2 ст. ложки манной крупы,

2 стакана фруктового сока,

сахар по вкусу,

для начинки:

300 г фруктов (яблоки, груши, айва),

3 ст. ложки фруктового сиропа,

1 ст. ложка лимонного сока,

Постный фруктовый торт – приготовление:

Просеянную муку смешай с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью. Постепенно влей в сыпучие ингредиенты растительное масло и воду и хорошенько вымеси постное тесто. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.

Раздели тесто на две части и каждую раскатай в пласт. Выложи тесто в смазанные постным маслом формы и отправь в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Готовые коржи остуди.

Фрукты очисти от кожуры и сердцевинок, порежь тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком.

Приготовь крем для постного торта. Для этого фруктовый сок доведи до кипения, добавь сахар по вкусу, постепенно всыпь манную крупу и, постоянно помешивая, вари примерно 15-20 минут.

Сними крем с огня и остуди. Затем поставь кастрюлю с кремом в миску с холодной водой и взбей до состояния мусса.

Нижний корж пропитай сиропом. Равномерно смажь его половиной фруктового крема и выложи слой фруктов. Накрой вторым коржом, снова пропитай его сиропом. Сверху смажь оставшимся кремом и укрась фруктами.

Приятного аппетита!
Постный фруктовый торт – постимся с удовольствием! Постный фруктовый торт – ингредиенты: для теста: ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх