ТОРТ КЛУБНИКА С ШАМПАНСКИМ от Марии Селяниной
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
1 желток
120 г муки
120 г сахара
15 г сливочного масла
Пропитка:
150 г воды
150 г сахара
50 г клубничного ликера
Желе:
250 г клубники
400 мл шампанского
200 г сахара
15 г желатина
Сок 0,5 лимона
200 г свежей клубники
Мусс из шампанского:
250 мл шампанского (сухое, полусухое)
сок 0,5 лимона
200 г сахара
50 г воды
3 яйца
10 г желатина
200 мл сливок 33%
***на торт диаметром 22-24 см (высота 6 см)
Способ приготовления:
Бисквит и желе можно приготовить заранее.
Бисквит:
Яйца и желток смешать с сахаром, нагреть на водяной бане до 52 С, взбить в крепкую пену. Добавить просеянную муку и растопленное масло, осторожно размешать. Вылить в подготовленную форму (меньшего диаметра чем та, в которой будет готовиться торт) , выпекать при температуре 180 градусов С 15-20 минут. Остудить.
Пропитка:
Воду вскипятить с сахаром. Снять с огня, добавить ликер.
Желе:
100 г шампанского смешать с сахаром, добавить лимонный сок, нагреть до полного растворения сахара, добавить заранее замоченный и отжатый желатин. Влить оставшееся шампанское, остудить. В форму меньшего диаметра чем та, в которой будет готовиться торт, выложить нарезанную на четвертинки клубнику, залить желе слоем 2,5-3 см, дать застыть несколько часов. Оставшуюся жидкость оставить, она понадобится для глазирования торта.
Мусс:
Белки отделить от желтков. Шампанское нагреть с 50 г сахара и лимонным соком. Желтки растереть с 50 г сахара. Горячее шампанское влить в желтки, варить до 82 градусов Цельсия (С), помешивая венчиком. Снять, добавить заранее замоченный желатин.
Итальянская меренга: из 100 г сахара и 50 г воды сварить сироп до 117 градусов С (мягкий шарик). Одновременно взбить белки. Сразу залить взбитые белки горячим сиропом, взбивать, не меняя скорость, до полного остывания меренги.
Сливки взбить. Половину меренги смешать со сливками, половину - с остывшим кремом из шампанского. Соединить обе смеси.
Сборка:
Бисквит разрезать на 3 равных части (понадобится только две). Выложить нижний корж в форму. Пропитать. Положить сверху застывший диск желе. Накрыть вторым коржом. Пропитать. Стороны и верх заполнить муссом с помощью кондитерского мешка. Дать застыть минимум 4 часа, лучше ночь.
Снять кольцо с застывшего торта. Остатки желе разогреть. Поставить торт на решетку, полить оставшимся желе, как глазурью. Украсить по желанию свежей клубникой, пряными травами и т.д.
Украшала фруктами и сахарными шариками, мне показалось, что они похожи на пузырьки шампанского.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ТОРТ КЛУБНИКА С ШАМПАНСКИМ от Марии Селяниной
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 34 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Финский дизайнер Робин Фальк построил себе загородный дом площадью 9 квадратных метров.
Почему всего 9 квадратных метров? Робин хотел избежать бумажной волокиты, связанной с получением разрешения на ...
Почему всего 9 квадратных метров? Робин хотел избежать бумажной волокиты, связанной с получением разрешения на ...

Посмотреть ещё 8 фотографий
Цветные фотографии Парижа 1914 года.
Париж — город огней. Он был любим по многим причинам на протяжении поколений. То что этот город был прекрасен ещё столько лет назад свидетельствуют сохранившиеся ...
Париж — город огней. Он был любим по многим причинам на протяжении поколений. То что этот город был прекрасен ещё столько лет назад свидетельствуют сохранившиеся ...
Знакомства Подгорный для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства Подгорный с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Подгорный кому за 45
Знакомства Подгорный с девушками с номерами телефонов без регистрации
Секс знакомства Подгорный без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн Подгорный для взрослых без регистрации
Знакомства Подгорный без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 558 443 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: торт "Подружка"
Лучшие публикации