Шоколадный тарт с карамелью и фундуком
Ингредиенты для основы:
160 г пшеничной муки
30 г какао
60 г сахарной пудры
щепотка соли
100 г сливочного масла (охлажденного)
1 яйцо
Ингредиенты для слоя карамели с орехами:
300 г фундука
180 г сахара
1 столовая ложка меда
50 мл воды
50 г сливочного масла
45 мл сливок 36%
Ингредиенты для шоколадного ганаша:
3/4 чашки сливок 33-36%
170 г темного шоколада
Приготовление:
Все компоненты для основы соединить и порубить в мелкую крошку (желательно в блендере). Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, охладить в холодильнике в течение 30 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать его, дно формы диаметром 25 см смазать сливочным маслом. Уложить на дно тесто, сделав небольшой бортик, наколоть вилкой по всему дну. Сверху положить лист бумаги для выпечки, затем засыпать рисом или горохом. Основу с грузом выпекать в предварительно разогретой до 190° С духовке в течение 10 минут. Затем снимите бумагу, запекать еще 20 - 25 минут. Вынуть основу из духовки, дать остыть.
Фундук слегка поджарить на сухой сковороде или в духовке, разогретой до 170 ° С (помешивать). Снять шелуху, потерев его между ладонями сухой тканью. В небольшую кастрюлю с толстым дном поместить сахар, мед и воду. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворить ингредиенты. Как только сахар раствориться - прекратить мешать и варить до температуры 170 ° С (около 15 минут). Карамель должна иметь янтарно - золотистый цвет. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте масло и сливки, размешайте до растворения и объединения. Верните на медленный огонь и кипятите около минуты, помешивая. Снять с огня, добавить орехи (оставить несколько для украшения) и перемешать. Выложить карамель на выпеченную основу и убрать в холодильник.
В небольшой кастрюльке сливки довести до кипения (не кипятить). Снять с огня, добавить мелко поломанный шоколад и оставить минут на 7. Затем размешать до гладкого однородного состояния. Вылейте ганаш на охлажденную основу с карамелью, посыпать сверху отложенными. Поместить торт в холодильник до подачи.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Шоколадный тарт с карамелью и фундуком
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 25 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 7 фотографий
Подписывайтесь на нас:
http://fotostrana.ru/public/233467
Чау-чау - собака с кошачьими лапами. Единственная собака, которая может выпускать когти....
http://fotostrana.ru/public/233467

Чау-чау - собака с кошачьими лапами. Единственная собака, которая может выпускать когти....
Знакомства в Епифане без регистрации с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Епифане для взрослых без регистрации
Знакомства в Епифане для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства для интима в Епифане
Знакомства в Епифане кому за 45 бесплатно
Знакомства в Епифане с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Епифане с девушками с номерами телефонов без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 619 020 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Черничный торт с печеньем "Савоярди"
Лучшие публикации