Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Апельсиновый торт

Ингредиенты

Апельсины — 2 шт.
Яйца — 7 шт.
Сахар — 300 гр
Размягченное сливочное масло — 200 гр
«Дамские пальчики» (или другое бисквитное печенье) — 10 шт.
Грецкие орехи — 1 ст.
Жирная сметана — 500 гр
мелко натертая цедра 1 лимона
сок 1 лимона
Для украшения:
Зеркальная глазурь
Цукаты из апельсина

1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.
2. Отварить один апельсин (варить около 30 минут). По очереди взбить в блендере отваренный апельсин, орехи, печенье.
3. Отделить желтки от белков. Взбить желтки со 150 гр сахара, добавить масло.
4. Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье и апельсин.
5. Взбить белки в крепкую пену, добавить 50 гр сахара и перемешать.
6. Ввести белки в апельсиново-ореховую массу, перемешать.
7. Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом.
8. Выложить половину теста, ровно распределить по бумаге и испечь корж. Затем точно так же испечь второй корж. Коржи выпекаются 25–30 минут. Коржи лучше выпекать одновременно.
9. Взбить венчиком сметану с оставшимся сахаром, добавить сок и цедру лимона.
10. На каждый корж выложить слой крема и украсить дольками апельсина.

Приятного аппетита!
Апельсиновый торт. Ингредиенты Апельсины — 2 шт. Яйца — 7 шт. Сахар — 300 гр Размягченное сливочное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх