Ореховый торт с масляным кремом
Этот торт хорошо еще и тем, что яйца в нем используются полностью, без остатков: белки идут в бисквит, а желтки - в крем.
Ингредиенты на форму 20-21 см:
Для бисквита:
7 яичных белков
150 г сахара
170 г миндаля
150 г фундука
30 г муки
Для крема:
7 желтков
200 г сахара
50 мл воды
180 г сливочного масла комнатной температуры
30 мл бейлиса или кофейного ликера
Готовим тесто для бисквита.
Если фундук не очищенный, кладем его на противень и отправляем на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимаем, даем минут 5 остыть и снимаем шелуху.
Фундук и миндаль кладем в блендер и рубим достаточно мелко, но не до состояния муки. Отвешиваем 70 г и отставляем в сторону (это количество нам потребуется для отделки боков).
Белки взбиваем с сахаром до мягких пиков. Добавляем орехи и просеянную муку, очень бережно перемешиваем движениями снизу вверх, стараясь выдавить как можно меньше воздуха из взбитых белков.
Распределяем тесто по 3 формам, на дно которых уложен пергамент. Если формы немного разного размера - не беда, вы сможете потом обрезать бисквиты под нужный диаметр. Пергаментом не пренебрегаем, иначе будет сложно вынуть бисквиты из форм. Поэтапное выпекание тоже не подходит, поскольку тесто сядет в ожидании своей очереди в духовку.
Отправляем бисквиты в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. В процессе выпекания дверцу не открываем.
Готовым бисквитам даем немного остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем.
Готовим крем. Взбиваем миксером желтки до посветления массы.
Сахар кладем в ковш, вливаем воду. Ставим на огонь и увариваем сироп до состояния мягкого шарика, 116-120 градусов.
С того момента, как сахар раствориться в воде, сироп не мешаем, иначе может начаться кристаллизация.
Не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем горячий сироп во взбитые желтки. Взбиваем, пока смесь в миксере не остынет до комнатной температуры. Небольшими частями добавляем в массу нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем, пока крем не станет густым и гладким. Добавляем ликер и еще раз взбиваем.
Остывшие коржи выравниваем ножом под один диаметр.
Откладываем часть крема на декорирование верха торта. Остальным кремом прослаиваем коржи и обмазываем бока и верх торта. Бока обсыпаем отложенными нарубленными орехами. Украшаем верх.
Ставим торт в холодильник на пару часов. Перед подачей даем 10 минут постоять при комнатной температуре.
Приятного чаепития!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Ореховый торт с масляным кремом
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 18 отзывов
Многим читателям это понравилось
Огуречные роллы
105ккал. на 100гр.
— свежий огурец (крупный) — 1 шт.
— креветки — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— творожный сыр — 2-3 ст. л.
— сливки — 2-3 ст. л.
— пучок петрушки
— листья салата
— соль, пере...
105ккал. на 100гр.
— свежий огурец (крупный) — 1 шт.
— креветки — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— творожный сыр — 2-3 ст. л.
— сливки — 2-3 ст. л.
— пучок петрушки
— листья салата
— соль, пере...
Сайт знакомств в Лионе без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн в Лионе для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Лионе для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств в Лионе с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Лионе кому за 45 бесплатно
Сайт знакомств в Лионе с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Интим в Лионе без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 856 672 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Лимонно-фисташковый пирог
Лучшие публикации