ТОРТ «ВИШЕНКА»
(с нежным бисквитом и взбитыми сливками)
1. Готовим бисквит. Слегка взбить венчиком сметану, сахар и сгущенное молоко до растворения сахара. Добавить кэроб и размешать.
2. Затем добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть по консистенции как сметана (не густая).
3. Добавить гашеную соду и еще раз хорошо перемешать венчиком.
4. Выпекать в смазанной растительным маслом силиконовой форме
5. Половину теста вылить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. В зависимости от духовки бисквит выпекается от 15 до 25 минут.
6. Затем испечь второй корж.
7. Остывшие коржи пропитать вишневым сиропом.
8. Готовим крем. Перед взбиванием сливки поставить в морозилку на 20 минут (не больше!). Посуду и венчики тоже можно поставить в морозилку на 5–7 минут.
9. Взбивать сливки порциями добавляя сахарную пудру.
10. Через минуту добавить загуститель и взбить до пышной плотной массы, которая очень хорошо держит форму.
11. Можно не использовать загуститель, если сливки хорошие. Они отлично держат форму!
12. Собираем торт. На корж выложить половину крема, разровнять. Выложить вишню и вдавить ее в крем. Сверху накрыть вторым коржом. Выложить на него оставшийся крем, вишню и посыпать дроблеными фисташками. Взять кондитерский мешок с соответствующей насадкой или отрезать у пакета уголок, налить туда вишневого сиропа и нанести сверху на торт любым узором.
*Если вишня используется замороженная, то в нее нужно добавить сахара, чуть воды и прокипятить.
Готовый торт убрать в холодильник.
(Выпекаю в форме диаметром 24 см)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита
• Сметана 200 г
• Сгущенное молоко банки
• Сахарный песок 1/3 стакана
• Кэроб (или какао) 2 ст. л.
• Мука пшеничная 1 стакан (в зависимости от остальных продуктов может понадобится чуть больше)
• Сода пищевая 1ч. л. без горки
• Сок лимона 1 ст. л. для гашения
• Сироп вишневый стакана (я брала из варенья)
• Вишня без косточек из варенья (или замороженная*) сколько хочется!
• Фисташки для украшения
Для крема
• Сливки 33–35%-ой жирности 0,5 л.
• Ванильная сахарная пудра 4 ст. л.
• Загуститель для сливок 2 пакетика по желанию (1 пакетик рассчитан на 200 мл сливок)
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 19 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Новом Машезеро без регистрации бесплатно
Знакомства в Новом Машезеро с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Новом Машезеро для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства онлайн в Новом Машезеро для взрослых бесплатно
Знакомства в Новом Машезеро с женщинами кому за 35 без регистрации
Знакомства в Новом Машезеро с мужчинами бесплатно
Секс знакомства в Новом Машезеро без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 861 198 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Тоффи"
Лучшие публикации