МИЛЬФЕЙ «СЕМИФРЕДДО С КОФЕ И ШОКОЛАДОМ»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное - 10 шт.
Соль - 2 щеп.
Мука пшеничная - 120 г
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
Сахар - 430 г
Вода - 200 мл
Сливки - 1 л
Кофе растворимый - 5 ч. л.
Сыр сливочный - 200 г
Шоколад черный - 300 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Первое, что я сделала, это растопила на водяной бане шоколад, затем на листах пергамента начертила круги (листы пергамента я слегка промазала растительным маслом), размеры кругов должны быть меньше размера формы, в которой будет собираться семифредо на 4-5 см. На каждый начерченный круг нанесите тонким слоем шоколад, как на фото, и поместите листы с шоколадом в морозилку на 5-10 минут, с этого количества шоколада у меня получилось 6 шоколадных дисков. Через 10 минут шоколадные диски аккуратно снять с листа и сложить один на один, прокладывая между ними пищевую пленку, диски положить назад в морозилку, пусть там лежат до процесса собирания всего семифреддо.
Теперь нужно испечь бисквит. Яйца 4 шт. разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 60 г. сахара, взбивать до небольшого загустения.
Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену, затем добавить 40 г. сахара и взбивать до средних пиков.
В желтки добавить крахмал, молоко и муку и перемешать. Затем влить белки и очень аккуратно медленными движениями перемешать в одном направлении.
Тесто перекладываем в форму и выпекаем при температуре 160 градусов до готовности. Форму с горячим бисквитом перевернуть на решетку или разнос, когда чуть остынет, извлечь бисквит из разъемной формы и оставить дальше остывать.
Теперь займемся кремами. Сначала сделаем крем - итальянскую меренгу. На плиту ставим мисочку с 80 г сахара и 50 г воды, доводим до кипения и 1 минутку кипятим, помешивая. В это время остальные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбиваем с щепоткой соли, с лимонным соком и 60 г сахара до средних пиков. Затем берем наш сахарный сироп и вливаем тонкой струйкой в белки и в это же время продолжаем их взбивать. Затем выключаем миксер и готовый крем отставляем в сторону.
Теперь делаем основу крема тирамису. Желтки взбиваем с 180 г. сахара, затем ставим на водянную баню и продолжаем взбивать до загустения. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Теперь взбиваем сливки. У меня сладкие кондитерские 26 % жирности.
Делаем сливочный крем. Третью часть сливок откладываем в другую мисочку, добавляем в них сливочный сыр и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
В сливки с сливочным сыром добавить половину крема итальянской меренги и половину крема основы тирамису и перемешать.
Делаем кофейный крем. Теперь нужно заварить кофе в 160 мл воды, добавить 10 г. сахара. Берем теперь миску с большей частью взбитых сливок и добавляем в них остальной крем основу тирамису и перемешиваем.
Туда же добавляем 60 мл заваренного кофе и перемешиваем.
Теперь добавляем к крему остальной крем итальянскую меренгу и перемешиваем.
Теперь достаем шоколадные диски и по одному промазываем хорошим слоем кофейного крема, складывая друг на друга.
Получается шоколадный мильфей. Отправляем в морозилку на 2 часа.
Берем разъемную форму, обрезаем по кругу края бисквита по 5 см и укладываем в форму.
Пропитываем бисквит оставшимся кофе.
Теперь половиной сливочного крема заполняем промежутки между формой и бисквитом, затем покрываем и бисквит. Ставим форму в морозилку на 2 часа.
Через 2 часа достаем форму с бисквитом из морозилки, также достаем из морозилки шоколадные диски с кремом. Шоколадные диски аккуратно переносим на бисквит в форму, берем наш оставшийся сливочный крем и заполняем им пространство между дисками и формой, затем покрываем кремом и верх шоколадных дисков. Украсить можно торт с помощью кондитерского мешка взбитыми сливками и можно посыпать тертым шоколадом по желанию. Ставим в морозилку еще на 1 час.
Затем отрезаем кусочек и наслаждаемся...
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
МИЛЬФЕЙ «СЕМИФРЕДДО С КОФЕ И ШОКОЛАДОМ»
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 19 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 7 фотографий
Подписывайтесь на нас:
http://fotostrana.ru/public/233467
Чау-чау - собака с кошачьими лапами. Единственная собака, которая может выпускать когти....
http://fotostrana.ru/public/233467
Чау-чау - собака с кошачьими лапами. Единственная собака, которая может выпускать когти....
Знакомства в Сандансках без регистрации бесплатно
Знакомства в Сандансках с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Сандансках для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства онлайн в Сандансках для взрослых бесплатно
Знакомства в Сандансках с женщинами кому за 35 без регистрации
Знакомства в Сандансках с мужчинами бесплатно
Секс знакомства в Сандансках без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 115 431 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт Лимонный. Этот очаровательный лимонный торт станет украшением любого праздника! С каждым из его ...
Лучшие публикации