Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Ириска"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
*Бисквит:
Яйцо - 3шт.
Сахар - 90г
Мука - 90г
*Для пропитки:
Сироп от консервированных персиков - 1стакан(или взять любой другой)
*Для крема:
Вареная сгущенка - 1банка
Сливки 35% - 350мл
*Для украшения:
Шоколад горький - 25г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:
Духовку разогреть заранее до 170градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера - взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки. Дно формы (у меня разъемная 22см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой - проткнуть бисквит, если палочка выходит сухая - готов) . Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь.
Для крема вареную сгущенку комнатной температуры(!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.
Бисквит разрезать на 2части, нижнюю положить на блюдо - равномерно полить сиропом, выложить половину крема и равномерно распределить, накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока. Тортубрать в холодильник для пропитки минимум на 2часа.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 1ст.л. воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие , и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания. Затем украсить ими верх и бока торта в хаотичном порядке. Готовый тортик при подаче нарезать на порционные кусочки.
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх