Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Принцесса Сисси"

Ингредиенты

Коржи
яйцо куриное 6 шт.
сахарная пудра 75 г
лимонная цедра 1 ч. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
мука 120 г
Масляный крем
мягкое сливочное масло 200 г
сахарная пудра 400 г
натуральное тертое какао 75 г
молоко 6 ст. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.

Горячий шоколад
темный шоколад 160 г
ванильный экстракт 1 ч. л.
ликер 40 мл

Сливочный крем
жирные сливки 35-38% 500 мл
желатин 2 ч. л.
вода 75 мл

Способ приготовления

Коржи. Духовку включить на 200"С. Желтки соединить с цедрой, экстрактом, 75 г сахарной пудры - взбить до светлой густой массы.

Белки взбить с остальной пудрой.

1/4 взбитых белков смешиваем с желтками, и так продолжаем порциями размешивать до конца.

Просеять муку, аккуратно соединить.

Форма 20-21 см; застелить пергаментом, бока смазать маслом; выкладываем 1/5 теста, разравниваем лопаткой.

Выпекаем 5 коржей - каждый около 10 минут.

Остудить на решетке.

Крем. Натереть какао (если нет такого, используйте обычный порошок).

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.

Добавляем какао и молоко (при желании замените сливками 10-15%), взбиваем.

Сливочный крем. Желатин залить кипятком, перемешать до полного растворения; взбить охлажденные сливки, влить желатин и еще немного взбить.

Шоколад + ваниль + ликер (у меня кофейно-лимонный, можно использовать другого вкуса или коньяк/ром) смешать и растопить на водяной бане или в СВЧ.

Сборка торта. Каждый корж покрываем тонким слоем шоколада (если он будет застывать - добавляйте немного ликера и растапливайте заново), порцией масляного, а затем сливочного крема.

Готовый торт охлаждаем не менее 4х часов.

Торт украсить растопленным или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх