Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Весеннее настроение"

Ингредиенты

для бисквита
яйца 6 шт.
мука 6 ст. л.
сахар 6 ст. л.
ваниль 1 шт.
для крема
яйца 2 шт.
молоко 350 мл
сахар 150 г
сливочное масло 300 г
крахмал 3 ч. л.
ваниль 1 шт.
измельченный миндаль 150 г

для глазури
темный шоколад 200 г
молоко 100 г
для украшения
измельченный миндаль 100 г
шоколадные горошки 50 г
декоративная лента 1 шт.

Способ приготовления

Отделить желтки от белков. Взбить белки до устойчивых пиков.

Добавить сахар и взбить до полного его растворения. Добавить по одному желтки,перемешать, затем просеять муку.

В конце добавить ванилин и хорошо перемешав вылить тесто в форму (у меня разъемная форма 28 см).

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа

Готовим крем. Яйца смешать с сахаром, крахмалом и перемешать до однородной массы

Добавить молоко и хорошо перемешать смесь, варить на среднем огне до загустения.

Взбить масло и добавить в яичную смесь.

Миндаль измельчить и 1/3 добавить в крем, остальной пойдет на обсыпку.

Готовим глазурь. Существует несколько способов приготовить шоколадную глазурь. Я воспользовалась простым способом. Шоколад поломать на кусочки.

Растопить на водяной бане, добавить молоко и перемешать до однородной массы. Оставить остыть.

Сборка торта: Смазать первый и второй корж кремом, сложить стопкой. Верхний корж смазать глазурью. Боковую часть торта обсыпать измельченным миндалем. Сверху украсить шоколадными горошками.

Приятного чаепития!
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх