Торт с маком и брусникой.
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Цедра одного лимона.
Мука пшеничная - 130 г.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Брусника консервированная - 1 банка (390 г.).
Мак молотый - 100 г.
Для сдобного песочного теста:
Мука пшеничная - 120 г.
Сахар - 30 г.
Сливочное масло - 80 г.
Для начинки:
Желатин - 4 пластинки.
Сливки 35% - 500 мл.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Сахар - 1 ч.л.
Для оформления края торта:
Мак молотый - 20 г.
Для верхнего слоя:
Марципановая масса - 125 г.
Сахарная пудра - 20 г.
Для прослойки:
Абрикосовое повидло - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Для приготовления сдобного песочного теста: муку, сахар и сливочное масло или маргарин смешать миксером – сначала непродолжительное время на самой низкой скорости, а потом на самой высокой – до однородной консистенции. Тесто завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2. Тесто раскатать на основании смазанной жиром разъемной формы диаметром 26 см, установить кольцо разъемной формы. Форму поставить в нагретую духовку (нижняя треть). Выпекать 10-15 минут. Форму вынуть и поставить на кухонную решетку. Снять кольцо разъемной формы и отделить испеченный корж от основания формы. Затем опять поместить его на основание формы и на нем оставить остывать на кухонной решетке.
Шаг 3. Бисквитное тесто приготовить из указанных в данном рецепте ингредиентов по указаниям. Последним добавить в тесто мак. Переложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 26 см и равномерно распределить. Форму поставить в нагретую духовку (нижняя треть). Выпекать 20-25 минут. Испеченный бисквит отделить от формы и переложить на накрытую бумагой для выпечки кухонную решетку. Снять использованную бумагу для выпечки. Дать бисквиту остыть и разрезать горизонтально на три части.
Шаг 4. Основу торта из сдобного песочного теста выложить на блюдо и распределить на ней 2 ст. л. брусники. Накрыть нижним пластом бисквита, слегка прижать.
Шаг 5. Для приготовления начинки замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Замоченный желатин слегка отжать и, помешивая, нагревать в маленькой кастрюле (не доводя до кипения), пока он полностью не растворится.Сливки взбить, подмешать растворенный желатин, лимонный сок, ванильный сахар и сахар. 7 ст. л. сливочной массы отложить в шприцевальный мешок с насадкой с отверстием в виде звездочки диаметром 10 мм. 1 ст. л. оставшейся брусники отложить для украшения, остальную добавить в сливки. Половину брусники со сливками выложить на бисквитный пласт, равномерно распределить и накрыть вторым бисквитным пластом. Разложить на поверхности бисквитного пласта оставшуюся бруснику со сливками, равномерно распределить и накрыть третьим бисквитным пластом. Бока торта обмазать частью сливок из шприцевального мешка и посыпать маком.
Шаг 6. Для верхнего слоя торта нарезать марципан кусочками, смешать с сахарной пудрой и раскатать в круглый пласт диаметром 25 см. Верхний пласт бисквита намазать повидлом, сверху уложить марципан, слегка прижать. Верхний край торта по кругу украсить розочками из оставшихся сливок из шприцевального мешка и отложенными брусничными ягодами. По желанию розочки из сливок посыпать молотым маком.
Шаг 7. Торт поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт с маком и брусникой. Ингредиенты: Для бисквитного теста: Яйца - 5 шт. Сахар - 150 г. Ванильный ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Гридино для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств онлайн в Гридино для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Гридино без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств в Гридино с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Гридино кому за 45
Сайт знакомств в Гридино с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Интим в Гридино без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 850 640 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Пирожное "Венецианская ночь". Кокосовый слой: 6 белков, 6 ст. л. сахара, 100 г кокосовой стружки, ...
Лучшие публикации