Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОП-5 рецептов Крема под Мастику!

Для того, чтобы красиво и аккуратно покрыть мастикой торт , его необходимо выровнять, сделать это совсем не сложно, с помощью подходящей основы. Вот некоторые рецепты крема под мастику:

1. Масляный крем:

- Ингредиенты:

Сгущенное молоко (можно вареное) - 100-200 г.,
Сливочное масло - 200 г.

- Как приготовить:

Масло размягчить, взбить миксером, добавив сгущенку.
После покрытия торта масляным кремом, поставить его в холодильник для застывания на 20 минут.

2. Масляно-белковый крем:

Получается примерно 1200 гр. крема.

- Ингредиенты:

Яичные белки - 8 штук,
Сахар - 450 гр.,
Сливочное масло - 600 гр. (свежее, хорошего качества),
Соль.

- Как приготовить:

Яичные белки с сахаром нагреть на слабом огне, добавить щепотку соли, постоянно помешивать, чтобы не пригорело (можно на водяной бане).
После того, как сахар растворится, кастрюлю снять с огня, оставить остужаться.
В это время взбить масло миксером до кремового состояния.
Когда белки с сахаром остынут, взбить их миксером до пышной, густой массы, постепенно добавляя взбитое сливочное масло.
Масса должна увеличиться примерно в 1,5 – 2 раза.
Взбивать крем, пока он не станет блестеть.
Крем хорошо окрашивается пищевыми красителями.

3. Масляно-заварной крем на основе белого шоколада:

- Ингредиенты:

Белый шоколад - 180 г.,
Мука - 2,5ст. ложки,
Молоко - 250 мл.,
Сахар - 50- 200 г (можно не ложить, по вкусу),
Сливочное масло - 200 г.,
Ванилин.

- Как приготовить:

Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на водяную баню.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтобы мука не осела и не скомковалась).
Снять кастрюльку с бани и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
(Крем можно замораживать. Перед использованием на торте оставить в тепле на несколько часов и взбить.

4. Абрикосовая глазурь:

- Ингредиенты:

Абрикосовый джем - 450 грамм.,
Вода - 3 ст. ложки.

- Как приготовить:

Абрикосовый джем смешать с водой, немного нагреть, помешивая, пока джем не растает. После этого довести до кипения и кипятить 1 минуту. Затем снять с огня и протереть через сито. Выбросить косточки, оставшиеся в сите. С помощью кисточки накладывать глазурь на всю поверхность торта, также можно глазировать фруктовые украшения на торте. Абрикосовая глазурь, должна быть прозрачной, наносить ее следует в горячем состоянии.

5. Ганаш:

- Ингредиенты:

Сливки - 200 мл. (30% жирности и выше),
Шоколад (на выбор):
- если Вы используете Молочный шоколад – необходимо 300 грамм,
- если Вам нравится Белый шоколад - 400 грамм,
- черный шоколад – 200 грамм.

- Как приготовить:

Шоколад мелко разломать.
Сливки довести до кипения, постоянно помешивая. Как только сливки закипят, снять их с огня и добавить шоколад, перемешать.
Полученную смесь хорошо остудить, взбить миксером.
ТОП-5 рецептов Крема под Мастику! Для того, чтобы красиво и аккуратно покрыть мастикой торт , его ...
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Julia Julia
Наверх