
Торт зимний
Ингредиенты
Бисквит:
Мука — 2стак
Какао-порошок — 0.5стак
Разрыхлитель теста — 1.5ч. л.
Соль — 0.3ч. л.
Масло сливочное — 125г
Сахар коричневый (Мистраль) — 1стак
Яйцо куриное — 2шт
Ванильная эссенция — 2ч. л.
Кефир — 0.5стак
Вода (теплая) — 1стак
Крем внутренний:
Сыр сливочный — 250г
Сахарная пудра — 1стак
Масло сливочное — 125г
Сок лимонный — 1ч. л.
Ванильная эссенция — 1ч. л.
Крем наружный (белковый заварной):
Белок - 3шт
Вода - 100мл
Сахар - 1стак (не полный, до кромки)
Соль - щепотка
Кислота лимонная (крупинки) - щепотка
Дополнительно:
Арахис жаренный дробленный - 2ст.л.
Шоколад темный (75%) - 1плитка
Шоколад белый - 0,5плитки
Сахарная пудра - 3ст.л.
Краситель пищевой желтый - 2-3 капли
Шарики для украшения (белые+перламутр)
Как приготовить
Для бисквита:
Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и отложить в сторону;
Взбить сливочное масло с коричневым сахаром Мистраль, до однородности;
Добавить яйца, продолжая взбивать;
Ввести сухие ингредиенты попеременно с жидкостью (кефир + теплая вода) в трех частях;
Добавить ванильную эссенцию;
Форму для выпечки (у меня прямоугольная 15х30) смазать маслом сливочным, вылить тесто и выпекать при 170 градусах - 30 минут (ориентируясь на свою духовку, готовность проверить зубочисткой;
Остывший бисквит вынуть из формы, разрезать вдоль на 3 коржа;
***********************************************************
Для внутреннего крема:
Сливочный сыр и масло должны быть комнатной температуры!
Взбить сливочный сыр и масло, добавить сахарную пудру, ваниль и лимонный сок;
Крем немного охладить в холодильнике;
Промахать коржи кремом, просыпать арахисом внутри;
Выровнять торт кремом со всех сторон и убрать в холодильник на 6-8 часов;
************************************************************
Темный шоколад растопить в микроволновке, перелить в кондитерский мешок, нарисовать им на пергаментной бумаге произвольные бортики для торта и фигурки;
То же самое проделать и с белым шоколадом;
Убрать зарисовки в прохладное место для застывания;
На застывший торт аккуратно прилепить ботики, присыпать края торта сахарной пудрой;
************************************************************
Для белкового крема:
Охлажденные белки взбивать с солью до твердых пик;
Сахар растворить в води и уваривать на медленном огне до загустения сиропа (готовность проверить каплей сиропа в холодную воду, должен образоваться плотный шарик);
Готовый сироп тонкой струйкой ввести в белки, продолжая взбивать, добавить лимонную кислоту и взбивать крем до полного охлаждения;
Половину крема окрасить в желтый цвет. украсить кремом торт;
Установить на торт елочки, украсить шариками;
Полностью охладить в холодильнике 6-8 часов;
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Ингредиенты
Бисквит:
Мука — 2стак
Какао-порошок — 0.5стак
Разрыхлитель теста — 1.5ч. л.
Соль — 0.3ч. л.
Масло сливочное — 125г
Сахар коричневый (Мистраль) — 1стак
Яйцо куриное — 2шт
Ванильная эссенция — 2ч. л.
Кефир — 0.5стак
Вода (теплая) — 1стак
Крем внутренний:
Сыр сливочный — 250г
Сахарная пудра — 1стак
Масло сливочное — 125г
Сок лимонный — 1ч. л.
Ванильная эссенция — 1ч. л.
Крем наружный (белковый заварной):
Белок - 3шт
Вода - 100мл
Сахар - 1стак (не полный, до кромки)
Соль - щепотка
Кислота лимонная (крупинки) - щепотка
Дополнительно:
Арахис жаренный дробленный - 2ст.л.
Шоколад темный (75%) - 1плитка
Шоколад белый - 0,5плитки
Сахарная пудра - 3ст.л.
Краситель пищевой желтый - 2-3 капли
Шарики для украшения (белые+перламутр)
Как приготовить
Для бисквита:
Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и отложить в сторону;
Взбить сливочное масло с коричневым сахаром Мистраль, до однородности;
Добавить яйца, продолжая взбивать;
Ввести сухие ингредиенты попеременно с жидкостью (кефир + теплая вода) в трех частях;
Добавить ванильную эссенцию;
Форму для выпечки (у меня прямоугольная 15х30) смазать маслом сливочным, вылить тесто и выпекать при 170 градусах - 30 минут (ориентируясь на свою духовку, готовность проверить зубочисткой;
Остывший бисквит вынуть из формы, разрезать вдоль на 3 коржа;
***********************************************************
Для внутреннего крема:
Сливочный сыр и масло должны быть комнатной температуры!
Взбить сливочный сыр и масло, добавить сахарную пудру, ваниль и лимонный сок;
Крем немного охладить в холодильнике;
Промахать коржи кремом, просыпать арахисом внутри;
Выровнять торт кремом со всех сторон и убрать в холодильник на 6-8 часов;
************************************************************
Темный шоколад растопить в микроволновке, перелить в кондитерский мешок, нарисовать им на пергаментной бумаге произвольные бортики для торта и фигурки;
То же самое проделать и с белым шоколадом;
Убрать зарисовки в прохладное место для застывания;
На застывший торт аккуратно прилепить ботики, присыпать края торта сахарной пудрой;
************************************************************
Для белкового крема:
Охлажденные белки взбивать с солью до твердых пик;
Сахар растворить в води и уваривать на медленном огне до загустения сиропа (готовность проверить каплей сиропа в холодную воду, должен образоваться плотный шарик);
Готовый сироп тонкой струйкой ввести в белки, продолжая взбивать, добавить лимонную кислоту и взбивать крем до полного охлаждения;
Половину крема окрасить в желтый цвет. украсить кремом торт;
Установить на торт елочки, украсить шариками;
Полностью охладить в холодильнике 6-8 часов;
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Следующая запись: "ГУБЧАТЫЙ" ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации