Шоколадный торт-мусс с шоколадным фундуком
Ингредиенты на форму 18 см:
Для торта:
Яйца — 8 шт.
Сахар — 220 г
Кукурузная мука — 130 г
Какао — 70 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Для шоколадного мусса и украшения:
Масло сливочное — 400 г
Шоколад темный или молочный — 400 г
Сливки жирные — 600 мл
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Фундук в темном шоколаде — для украшения
Приготовление:
1. Смазываем две одинаковые формы для выпечки диаметром 18 см. Духовку ставим на 180 С. Взбиваем яйца с сахаром миксером до густой светло-желтой массы (примерно 5–6 минут).
2. Просеиваем и перемешиваем кукурузную муку, какао, пшеничную муку, соду. Добавляем к яйцам и взбиваем. Тонкой струйкой вливаем в тесто охлажденное растопленное масло и продолжаем взбивать. Масса должна быть однородной, без мучных комочков.
3. Делим тесто поровну между двумя формами. Выпекаем в центре духовки (желательно по очереди) 20–30 минут. Достаем, немного остужаем и переворачиваем на бумагу для выпечки для полного охлаждения коржей.
4. Как только коржи остыли, разрезаем острым ножом, желательно с зазубренным лезвием, каждый корж на 3 части. В итоге должно получиться 6 коржей. Их можно приготовить за день до самого торта и хранить в герметичном контейнере.
5. В чаше миксера взбиваем масло на высокой скорости до получения однородной и пышной массы. Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Остужаем и добавляем его к маслу.
6. В другой миске взбиваем сливки и сахарную пудру до состояния мягких пиков. Осторожно вводим взбитые сливки в шоколадную массу и перемешиваем лопаточкой загребающими движениями.
7. Собираем торт: нижний корж помещаем на большое блюдо. Смазываем его шоколадным муссом, все разравниваем, убираем лишнее. Накрываем вторым слоем коржа и точно также наносим шоколадный крем-мусс. Таким образом проделываем со всеми коржами.
8. Затем покрываем весь торт шоколадным муссом, сглаживаем неровности кондитерским шпателем или лопаточкой. Убираем в холодильник на 1 час. Перед подачей украшаем сверху фундуком в темном или белом шоколаде.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Шоколадный торт-мусс с шоколадным фундуком
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Секс Гамильтон без регистрации
Сайт знакомств Гамильтон с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Гамильтон с женщинами кому за 40 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Гамильтон с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Гамильтон для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Гамильтон без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств Гамильтон для взрослых без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 585 059 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Санчо Панчо"
Лучшие публикации