ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-МУСС
Ингредиенты:
Для мусса:
1,5 стакана - кешью (замочить на 2-4 часа в воде)
1/3 стакана - какао-порошка
2 чайные ложки - ванильного экстракта
1/4 стакана- агавы
1 1/4 стакана - воды
1/4 стакана - растопленного кокосового масла
Для основы:
по 1 стакану - кешью и орехов макадамии (замочить все орехи в воде на 2 часа)
1 стакан - миндальной или овсяной муки
1/2 стакана - какао-порошка
2 - больших финика без косточек, порезанных
2 столовые ложки - агавы или кленового сиропа
2 чайные ложки - растопленного кокосового масла
Приготовление:
Мусс:
Кешью после замачивания промыть в чистой воде и просушить. Поместить в комбайн или блендер и добавить все остальные составляющие. Смешать до совершенно гладкой и однородной консистенции. Переложить в герметичный контейнер и поставить в морозилку, пока занимаетесь приготовлением основы.
Осноыва:
Орехи измельчить в комбайне в крошку. Добавить все остальные составляющие и смешать до получения липкой массы. Переложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, тщательно примять руками или донышком стакана ко дну и убрать в морозилку на 25 минут.
По прошествии необходимого времени достать из морозилки основу и разрезать ее на две равные части. Выложить на тарелку или поднос один "корж" и промазать его шоколадным муссом, затем накрыть вторым "коржом" и слегка (!) придавить. Снова убрать в морозилку. Готовый тортик по желанию полить растопленным шоколадом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт медовый "Чудо"
Лучшие публикации