
Швейцарский ореховый торт
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 грамм;
Сахар - 130 грамм;
Масло сливочное - 160 грамм;
Соль;
Яйцо - 1 шт;
Сливки - 1 ст.л.
Начинка:
Орехи грецкие - 300 грамм;
Миндаль - 25 грамм;
Сливки (30%) - 200 мл;
Сахар - 250 грамм;
Мед - 1 ст.л
Готовим тесто. Муку смешиваем с солью и сахаром. Добавляем сливочное масло (рубим его или перетираем руками). Добавим яйцо и сливки. Быстро замесим тесто и завернем его в целофановый пакет, уберем в холодильник на 40 минут. Пока тесто стоит в холодильнике займемся начинкой. Нам надо взять кастрюльку с толстым
дном и насыпать туда сахар. Ставим на средний огонь, не мешая доводим до растворения сахара, слегка покачивая кастрюльку. Когда сахар начинает совсем растворяться, вливаем тонкой струйкой сливки и мешаем одновременно. Еще раз хочу сказать, очень медленно вливаем, иначе все свернется. Варим еще 5 минут. Орехи возьмем крупные, не рубленые и смешаем их с миндалем. Засыпаем орехи в карамель и добавим мед. И убираем с огня.
Займемся тестом. Подготовим форму для запекания, у меня 24 см. Можно можно застелить дно бумагой для выпечки. Тесто разделим на 2 неравные части. Одну большую часть раскатаем в форме. Сформируем бортики. Поверх теста выливаем нашу начинку. Другую часть теста раскатаем и вырежем звездочки. Эти звездочки выкладываем на начинку.
Отправляем торт в духовку на 50 минут и выпекаем при 180 градусах. Даем ему хорошо остыть, еще лучше будет, если разрезать его на следующий день
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 грамм;
Сахар - 130 грамм;
Масло сливочное - 160 грамм;
Соль;
Яйцо - 1 шт;
Сливки - 1 ст.л.
Начинка:
Орехи грецкие - 300 грамм;
Миндаль - 25 грамм;
Сливки (30%) - 200 мл;
Сахар - 250 грамм;
Мед - 1 ст.л
Готовим тесто. Муку смешиваем с солью и сахаром. Добавляем сливочное масло (рубим его или перетираем руками). Добавим яйцо и сливки. Быстро замесим тесто и завернем его в целофановый пакет, уберем в холодильник на 40 минут. Пока тесто стоит в холодильнике займемся начинкой. Нам надо взять кастрюльку с толстым
дном и насыпать туда сахар. Ставим на средний огонь, не мешая доводим до растворения сахара, слегка покачивая кастрюльку. Когда сахар начинает совсем растворяться, вливаем тонкой струйкой сливки и мешаем одновременно. Еще раз хочу сказать, очень медленно вливаем, иначе все свернется. Варим еще 5 минут. Орехи возьмем крупные, не рубленые и смешаем их с миндалем. Засыпаем орехи в карамель и добавим мед. И убираем с огня.
Займемся тестом. Подготовим форму для запекания, у меня 24 см. Можно можно застелить дно бумагой для выпечки. Тесто разделим на 2 неравные части. Одну большую часть раскатаем в форме. Сформируем бортики. Поверх теста выливаем нашу начинку. Другую часть теста раскатаем и вырежем звездочки. Эти звездочки выкладываем на начинку.
Отправляем торт в духовку на 50 минут и выпекаем при 180 градусах. Даем ему хорошо остыть, еще лучше будет, если разрезать его на следующий день

Следующая запись: Творожный торт со смородиной (без выпечки). Изначально тортик должен был получится полосатеньким, но ...
Лучшие публикации