Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт со сгущенкой

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Для коржей:

400 г сгущенного молока
3 яйца
200 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
80 г растопленного сливочного масла

Для крема:

250 г маскарпоне
500 мл жирных сливок (33% и жирнее)
100 г сахарной пудры

70 г молочного шоколада

Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.

Взбиваем яйца

Добавляем просеянную с солью и разрыхлитедем муку, перемешиваем. Добавляем масло и замешиваем не очень густое тесто.

Тесто

Выпекаем коржи. Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр клаем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов.

Готовим коржи

Снимаем борт.

Выпекаем при температуре 180 градусов 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук.

Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок.

Готовим крем. Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния. Сливки взбиваем с пудрой. Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.

Прослаиваем коржи кремом, каждый слой пересыпаем натертым на мелкой терке шоколадом. Обмазываем остатками крема бока и верх торта. Украшаем по своему вкусу и желанию - я приготовила для этого еще немного крема.

Даем торту постоять в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь. Нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!
Торт со сгущенкой.Ингредиенты на торт диаметром 21 см: Для коржей: 400 г сгущенного молока 3 яйца ...
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх