ЛЁГКИЙ ТОРТ-ДЕСЕРТ
Летний тортик,не жирный,легкий в поедании.Тонкая бисквитная основа,много творожного крема и ягодного желе...
Ингредиенты:
Малиновое пюре:
1 кг замороженной малины
1 стакан - сахара
Шпинатный бисквит:
Порция на большой противень
100 г - шпината
4 - яйца
160 г - сахара
180 г - муки
1,5 ч.л. - рыхлителя
80 г - растительного масла
Ваниль,соль
Творожно-сливочный крем:
250 г - творога
1 стакан- жирных сливок
100 г- малинового пюре(без сахара)
3/4 стакана - сахарной пудры(по вкусу)
Ваниль
1 ч.л. с верхом - желатина(кто любит упругий крем-можно больше)
Малиновое желе:
1 стакан- сладкого пюре
1 ч. л. - желатина
50 г - воды
Приготовление:
Заранее,приготовить малиновое пюре и бисквитный рулет.
Малиновое пюре:
Малину выложить в толстостеную кастрюлю,под крышку. На малом огне довести до кипения и отставить. Процедить через сито.
Получается,приблизительно, 800 г пюре. Отделить 100 г пюре для добавления в крем.
Оставшееся пюре снова довести до кипения,добавить сахар до растворения,отставить. Это пюре-для смазки бисквита и желе. Кто любит послаще.сахар-по вкусу.
Шпинатный бисквит:
Шпинат поставить на паровую баню на 3-5 минут. Выложить шпинат в блендер,смолоть. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром,добавить шпинат,масло,соль,ваниль. Просеять муку и рыхлитель в смесь,перемешать. Взбить белки в пену,соединить с желтковой смесью,мешая ложкой.
Готовое тесто выложить на лист,с пекарской бумагой,разровнять. Выпекать при 175С-15 минут.
Бисквит свернуть рулетом вместе с бумагой. Остывший рулет развернуть,снять бумагу.
Смазать малиновым пюре( около 1 стакана ),свернуть обратно,завернуть в пленку и-в холодильник.
Сборка торта:
Бисквитный рулет нарезать на кольца толщиной 1 см. В разъемной форме диаметром 24 см выложить дно и бока кольцами. Это основа торта.
Творожно-сливочный крем:
Желатин залить малым количеством сливок,как разбухнет-нагреть. В блендере взбить творог с малиновым пюре и половиной сахарной пудры. Взбить сливки с оставшейся пудрой. Соединить обе смеси,добавить желатин,хорошо перемешать. Вылить смесь на основу торта,поставить в холод на 1-2 часа.
Малиновое желе:
Растворить желатин в воде.добавить в пюре,перемешать. Вынуть торт из холодильника,залить желе поверх крема ,снова отправить в холод.
Через пару часов торт можно освободить от формы.
Получился очень нежный, кисло-сладкий десерт...
Приятного чаепития!
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
9 октября в Косово выбрали свою Мисс, которая представит страну на конкурсе "Мисс Вселенная 2014" - ею стала Артнеса Красничи, 21 год.
Посмотреть ещё 9 фотографий
10 животных, которые маскируются, как боги
#animal@travel.blog
#animal@travel.blog
Сайт знакомств Новая Заимка с женщинами без регистрации
Сайт знакомств Новая Заимка с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств для секса Новая Заимка бесплатно
Сайт знакомств Новая Заимка с девушками
Сайт знакомств Новая Заимка для серьезных отношений
Сайт знакомств Новая Заимка для взрослых
Сайт знакомств Новая Заимка без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 724 497 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ "Нам уже годик"
Лучшие публикации