Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты:
Банан
3 шт
Горький шоколад
200 г
Сливочное масло
100 г
Мёд
150 г
Сахар
100 г
Яйцо
6 шт
Мука
160 г
Разрыхлитель
1 ч л
Помадка:
Сметана
3 ст л
Сливочное масло
30 г
Какао
2 ст л
Сахар
2 ст л

Шоколад с маслом растопить и перемешать до однородности. Я растапливаю в микроволновке.

Банан измельчить. Я измельчила погружным блендером, можно и просто вилочкой.

К шоколаду добавить банановое пюре и мед. Перемешать.

Яйца разделить на белки и желтки. К тесту добавить желтки. Перемешать.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешать до однородности.

Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивой пены.

В тесто ложкой аккуратно вмешать белки.

Форму смазать маслом. Форма диаметром 24 сантиметра. Вылить тесто в форму.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Приготовить помадку. В кастрюле смешать сметану, какао, сахар и масло.

Растопить все ингредиенты до растворения сахара, массу не кипятить.

Готовый торт достать из формы, смазать помадкой и украсить по желанию.
Шоколадно-банановый торт. Ингредиенты: Банан 3 шт Горький шоколад 200 г Сливочное масло 100 г Мёд ...
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх