Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты:
Банан
3 шт
Горький шоколад
200 г
Сливочное масло
100 г
Мёд
150 г
Сахар
100 г
Яйцо
6 шт
Мука
160 г
Разрыхлитель
1 ч л
Помадка:
Сметана
3 ст л
Сливочное масло
30 г
Какао
2 ст л
Сахар
2 ст л
Шоколад с маслом растопить и перемешать до однородности. Я растапливаю в микроволновке.
Банан измельчить. Я измельчила погружным блендером, можно и просто вилочкой.
К шоколаду добавить банановое пюре и мед. Перемешать.
Яйца разделить на белки и желтки. К тесту добавить желтки. Перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать до однородности.
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивой пены.
В тесто ложкой аккуратно вмешать белки.
Форму смазать маслом. Форма диаметром 24 сантиметра. Вылить тесто в форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Приготовить помадку. В кастрюле смешать сметану, какао, сахар и масло.
Растопить все ингредиенты до растворения сахара, массу не кипятить.
Готовый торт достать из формы, смазать помадкой и украсить по желанию.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Орехово-фруктовый торт без выпекания
Лучшие публикации