Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадно-свекольный кекс

Ингредиенты:
2 средней свеклы
200 г. черного шоколада
60 мл. эспрессо
200 г. сливочного масла
135 г. пшеничной муки
3 ст. л. какао-порошка
1 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
5 яиц
200 г. сахара

Приготовление:
Свеклу отвариваем, а лучше запекаем, завернув в фольгу, при температуре 160*С 40 мин.
Духовку не выключаем. Очищаем и измельчаем свеклу в блендере или на мелкой терке. Просеиваем муку с какао, солью и разрыхлителем.
Варим эспрессо. Яйца разделаем на белки и желтки.
Шоколад + сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем эспрессо, перемешиваем. Остужаем. Добавляем по одному желтки, каждый раз хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем с сахаром в устойчивую пену. Аккуратно смешиваем взбитые белки и шоколадную смесь. Подмешиваем мучную смесь. В самом конце добавляем свеклу. Аккуратно все перемешиваем. Выливаем в форму (у меня была силиконовая форма в виде розы, диаметром 22 см.) и выпекаем 40 мин при температуре 160*С.
Вынимаем, остужаем, освобождаем от формы и можно дегустировать:).Дополнительно можно покрыть глазурью, у меня сохранилось немного зеленой глазури от какого-то торта, а еще лучше - покрыть шоколадной глазурью, как в рецепте вот этого чизкейка, тогда кекс будет вдвойне шоколадным.
Шоколадно-свекольный кекс. Ингредиенты: 2 средней свеклы 200 г. черного шоколада 60 мл. эспрессо 200 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Интересно и как этот кекс на вкус? Никогда не делала выпечку со свеклой...
Наверх