
Яичный торт
Почему этот торт так называется? Конечно же, потому что для его приготовления требуется использовать довольно много яиц! Эта выпечка вам точно придется по душе: быстро и легко готовится. Вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ (количество порций 8-10)
Мука 350 Грамм
Кипяток 300 Миллилитров
Масло растительное 3 Ст. ложки
Сахар 1.2 Стакана
Яйца 5 Штук
Молоко 2 Стакана
Ванильный сахар 0.5 Чайных ложки
ШАГ 1
1. Сначала сделаем тесто. В кастрюльке доводим до кипения воду, в которую добавим 3 ст.л. масла и столько же сахара. Сахар весь должен раствориться. Как только закипит, сразу же смешаем с мукой и перемешаем.
ШАГ 2
2. Отправляем тесто в пакет и в морозилку на полчаса.
ШАГ 3
3. Сделаем пока крем: отдельно взбиваем белки, отдельно — желтки с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, примерно еще добавим 3 ст.л. муки. Молоко подогреваем, вливаем в него желтковую смесь, перемешаем. Ждем, чтобы крем загустел. И когда крем станет густым и достаточно остынет, уже тогда можно добавлять взбитые белки.
ШАГ 4
4. Теперь тесто достанем, разделим на одинаковые части. Каждую часть теста раскатаем, получим лепешку. Лепешку каждую обжарим с двух сторон на сухой сковороде. Можно также запечь в духовке, но на сковороде быстрее. Смажем каждый корж кремом, наверх накладываем следующий.
ШАГ 5
5. Теперь даем тортику настояться и пропитаться хотя бы несколько часов. Я его по бокам и сверху смазал оставшимся кремом и посыпал кокосовой стружкой, также украсил апельсинами. Вкусно!
Почему этот торт так называется? Конечно же, потому что для его приготовления требуется использовать довольно много яиц! Эта выпечка вам точно придется по душе: быстро и легко готовится. Вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ (количество порций 8-10)
Мука 350 Грамм
Кипяток 300 Миллилитров
Масло растительное 3 Ст. ложки
Сахар 1.2 Стакана
Яйца 5 Штук
Молоко 2 Стакана
Ванильный сахар 0.5 Чайных ложки
ШАГ 1
1. Сначала сделаем тесто. В кастрюльке доводим до кипения воду, в которую добавим 3 ст.л. масла и столько же сахара. Сахар весь должен раствориться. Как только закипит, сразу же смешаем с мукой и перемешаем.
ШАГ 2
2. Отправляем тесто в пакет и в морозилку на полчаса.
ШАГ 3
3. Сделаем пока крем: отдельно взбиваем белки, отдельно — желтки с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, примерно еще добавим 3 ст.л. муки. Молоко подогреваем, вливаем в него желтковую смесь, перемешаем. Ждем, чтобы крем загустел. И когда крем станет густым и достаточно остынет, уже тогда можно добавлять взбитые белки.
ШАГ 4
4. Теперь тесто достанем, разделим на одинаковые части. Каждую часть теста раскатаем, получим лепешку. Лепешку каждую обжарим с двух сторон на сухой сковороде. Можно также запечь в духовке, но на сковороде быстрее. Смажем каждый корж кремом, наверх накладываем следующий.
ШАГ 5
5. Теперь даем тортику настояться и пропитаться хотя бы несколько часов. Я его по бокам и сверху смазал оставшимся кремом и посыпал кокосовой стружкой, также украсил апельсинами. Вкусно!

Следующая запись: Торт чернично-муссовый
Лучшие публикации