
Морковный торт
Ингредиенты (на 6-8 порций):
3 яйца
1-2 банана
10-15 мягких фиников (без косточек)
6 ст л оливкового масла (или другого растительного)
1 стакан муки из цельной пшеницы
1 чайной ложки разрыхлителя
3 чайные ложки корицы
чайной ложки мускатного ореха
чайной ложки кардамона
3-4 моркови (среднего размера, тертых)
стакана кокосовой стружки
стакана грецких орехов (измельченных)
1/2 стакана изюма
Глазурь:
200 г сливочного сыра
3 столовые ложки меда
1/2 лайма (сок)
1/2 стакана фундука
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°С.
Взбейте яйца в миске среднего размера. В другой миске с помощью блендера (или миксера) смешать бананы, финики и масло до однородной массы.
Просейте вместе муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и кардамон, размешайте вместе с яйцами и банановой смесью. Добавьте тертую морковь, кокосовую стружку, грецкие орехи и изюм, тщательно перемешайте.
Налейте тесто в форму для кекса и выпекайте около 40 минут. (Готовность проверьте зубочисткой, если из центра торта она выходит сухой, торт готов). Дайте остыть. Взбейте вместе сливочный сыр и мёд.
Полейте торт глазурью, когда он полностью остынет. (Финики и бананы могут быть дополнительными подсластителями). Украсьте сверху фундуком или грецкими орехами.
Ингредиенты (на 6-8 порций):
3 яйца
1-2 банана
10-15 мягких фиников (без косточек)
6 ст л оливкового масла (или другого растительного)
1 стакан муки из цельной пшеницы
1 чайной ложки разрыхлителя
3 чайные ложки корицы
чайной ложки мускатного ореха
чайной ложки кардамона
3-4 моркови (среднего размера, тертых)
стакана кокосовой стружки
стакана грецких орехов (измельченных)
1/2 стакана изюма
Глазурь:
200 г сливочного сыра
3 столовые ложки меда
1/2 лайма (сок)
1/2 стакана фундука
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°С.
Взбейте яйца в миске среднего размера. В другой миске с помощью блендера (или миксера) смешать бананы, финики и масло до однородной массы.
Просейте вместе муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и кардамон, размешайте вместе с яйцами и банановой смесью. Добавьте тертую морковь, кокосовую стружку, грецкие орехи и изюм, тщательно перемешайте.
Налейте тесто в форму для кекса и выпекайте около 40 минут. (Готовность проверьте зубочисткой, если из центра торта она выходит сухой, торт готов). Дайте остыть. Взбейте вместе сливочный сыр и мёд.
Полейте торт глазурью, когда он полностью остынет. (Финики и бананы могут быть дополнительными подсластителями). Украсьте сверху фундуком или грецкими орехами.

Следующая запись: Торт «Шоколад на кипятке» с варёной сгущёнкой. Ингредиенты: • Мука – 500 г • Молоко – 250 мл • Сахар ...
Лучшие публикации