Торт Тирамису "Вива, Италия!"
Рецепт этого десерта настолько прост и оригинален, что готовить его одно удовольствие! В чем оригинальность, ну во- первых в креме, да,здесь все банально,казалось бы.... сливки, маскарпоне, желтки,но..., крем готовится немного иначе. Во-вторых, в прослойке торта - апельсиновый джем, это так вкусно.
Ингредиенты
Бисквит Савоярди
яйца - 3 шт.
лимонный сок - 0.5 ч. л.
сахар - 100 г
мука - 100 г
Крем
сахарная пудра - 100 г
желток сырой - 4 шт.
маскарпоне - 250 г
сливки - 250 г
загуститель для сливок - 8 г
Кофейный сироп
кофе эспрессо - 2 г
вода - 150 мл
цедра лимона - 1 ч. л.
ром - 1 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
Другие ингредиенты
апельсиновый джем - 100 г
черный шоколад - 50 г
какао-порошок - 3 ст. л.
кондитерские сливки - 150 г
В первую очередь готовим крем. Желтки вылить в кастрюльку (можно вместо желтков добавить 2 свежих яйца, но с желтками нежнее), включить небольшой огонь, всыпать сахарную пудру, венчиком перемешать и варить минут 5, пока смесь не будет очень горячей и невозможно будет до нее дотронуться. Это термообработка яиц, для тех, кто боится употреблять их в сыром виде. Венчиком мешать постоянно,чтобы яйца не сварились!
Желтки отправить в комбайн или же взбить миксером до бела и густоты. Остудить обязательно!! Добавить к желткам маскарпоне, венчиком перемешать до однородности. Добавить жидкие сливки, венчиком перемешать. Отправить в холодильник как минимум на 4 часа. Пока крем охлаждается будем готовить бисквит.
Готовим бисквит "Савоярди". Включить духовку на температуру 180-190 градусов. Отделить желтки от белков. Взбить белки с лимонным соком и 15 граммами сахара минуты 2-3 до состояния воздушной пены, затем досыпать остальной сахар. Взбивать еще минут 3 до плотности и устойчивости. Добавить по одному желтки и снова взбить до однородности и пышности. Добавить поэтапно просеянную муку и перемешать лопаткой заворачивающими движениями. Тесто в итоге пышное и густое.
Вылить тесто в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, если вы не уверенны, что оно не прилипнет к стенкам и выпекать около 35- 40 минут до сухой палочки. Готовый бисквит обязательно остудить, а лучше отправить на балкон.
Готовим кофейный сироп, завариваем обычный эспрессо, добавить 1-2 ч.л. сахара, ром, цедру лимона.
Разрезаем бисквит аккуратно на 3 части.
Достаем из холодильника крем и начинаем взбивать сначала на малых оборотах, лучше на медиум, взбивается такой крем долго. Взбивать крем около 7-10 минут. До такой густоты, чтобы были мягкие но в то же время и устойчивые пики, не перебить крем!
Собираем торт. Пленкой застелить бока и низ формы. Теперь тут самое интересное. Сначала выложить слой крема, затем на него бисквит. Пропитать кофейным сиропом. Слой крема. На него тертый шоколад. Какао-порошок. Бисквит, пропитать. На него выложить слой апельсинового джема. Слой крема и посыпать какао-порошком.
Затем выложить последний корж, немного пропитать и отправить тортик на ночь для охлаждения и пропитки. Перед тем как доставать и украшать, отправьте его в морозилку на часа 2, чтобы торт уплотнился.
Взбить кондитерские сливки и обмазать торт. Украсить по желанию.
Посыпать какао-порошком и обсыпать верх торта цедрой лимона.
Приятного чаепития!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт Тирамису "Вива, Италия!"
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 41 отзыв
Многим читателям это понравилось
Знакомства Кагул с женщинами кому за 50 без регистрации
Знакомства Кагул с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт секс знакомств Кагул
Знакомства Кагул с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Кагул для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн Кагул для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Кагул с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 175 332 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадный торт с клубникой
Лучшие публикации