Шоколадный торт-мусс
Ингредиенты:
для бисквита
яйца - 4 шт.
сахар - 100 гр.
мука - 50 гр.
миндаль (порошок) - 30 гр.
какао - 20 гр.
для крема
сливки кондит. с сахаром - 400 мл
(у меня были 28%)
шоколад черный (60% или 70%) - 200 гр.
желатин листовой - 4 лист. (8 гр.) (или порошковый для количества жидкости 400 мл)
для сиропа
вода - 0,5 ст
сахар - 3 ст. л.
Приготовление:
Для бисквита желтки взбить с 50 гр. сахара до посветления. Белки взбить с оставшимися 50 гр. сахара в густую пену. Аккуратно ввести белки в желтки.
Смешать сухие ингредиенты, просеять, ввести к белково-желтковой массе и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Тесто выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки или фольгой.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 град. духовке 15 мин. (моей духовке понадобилось 30 мин.). Готовность проверить деревянной палочкой, если она сухая при протыкании бисквита, значит он готов.
Тем временем сделать крем. Желатин замочить на 10 мин. в 30 мл холодной воды.
Шоколад (у меня был 60%) растопить в 50 мл сливок.
Остальные сливки взбить в пену.
Желатин отжать и соединить с растопленным шоколадом.
Ввести шоколадно-желатиновую массу во взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Для формирования торта использовать разъемную форму. На блюдо для торта выложить бисквит, поставить кольцо от формы.
Вскипятить воду с сахаром,остудить сироп и пропитать им бисквит. В сироп можно добавить коньяк, но я не добавляла.
Сверху выложить крем и поставить в холодильник на пару часов для застывания.
Для того, чтобы аккуратно снять кольцо, острым ножом пройтись по краю торта.
Когда застынет, верх украсить через ситечко какао.
Приятного аппетита!
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 18 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий

Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Знакомства в Кубенском бесплатно с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Кубенском без регистрации бесплатно
Знакомства в Кубенском для брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Кубенском с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Кубенском с женщинами кому за 45 без регистрации
Знакомства в Кубенском с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт секс знакомств в Кубенском бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 744 181 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Творожная запеканка с киви! Ингредиенты: -Творог - 500 г; -Яйца - 5 шт.; -Сливочное масло - 100 г; ...
Лучшие публикации