Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Пирог-торт "Лакомый творожок" - рассыпчатый, мягкий корж-основа, очень-очень нежная творожно-ягодная начинка с бисквитной прослоечкой.
Автор: Наталья Васильева

Основа:
Мука - 350г
Слив. масло - 80г
Слив. сыр - 50г
Сахар - 50г
Желток - 2шт.
Сода, гаш. уксусом - 1ч.л.(без горки)
Ван. сахр - 0.5ч.л.
Творожная начинка:
Творог(9%) - 350г
Белок - 2шт.
Сахар 100г
Мука - 1ст.л.
Черная смородина(заморож.) - 100г
Заливка:
Сметана - 200г
Яйцо - 2шт.
Крахмал - 2ст.л.
Сахар -50г
Для прослойки:
Рассыпчатое печенье - 150г
Муку просеять на рабочую поверхность, добавить соду, размягченное слив. масло и слив. сыр - все перетереть руками до мелкой крошки. Желтки растереть с сахаром и ван. сахаром, добавить к мучной крошки и замесить мягкое, очень пластичное тесто. Выложить тесто в форму ( у меня разъемная d=22см), хорошо распределить по дну, сделать высокие бортики. Убрать в холодильник на 15 минут.
Для творожной начинки: все ингредиенты( кроме смородины) пробить блендером до однородной консистенции, затем добавить ягоду ( не размораживать!), перемешать.
Для заливки все ингредиенты взбить миксером допоявления пузырьков.
Для прослойки: печенье пробить блендером до мелкой крошки.
Затем на основу выложить 1/2 творожной массы, засыпать ее 1/2 крошки из печенья, снова творожная масса - остатки печенья и сверху залить сметанной массой. Поставить в заранее разогретую духовку до 170градусов и выпекать 1час, затем выключить духовку,открыть и дать пирогу немного остыть в ней, достать пирог и полностью охладить(у меня - 4часа), потом достать из формы( можно посыпать молотыми орешками) и нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Пирог-торт
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх