Малиновый торт
Это один из самых вкусных тортов, которые я пробовала. Нежный малиновый мусс, насыщенный шоколадный ганаш и свежие ягоды...
Приготовление: Без весов, пожалуй, не обойтись. Но весы - это вообще очень полезный инструмент на кухне, а стоят они немного, так что если у вас еще нету, срочно обзаводитесь
(на форму диаметром 20 см)
Корж:
26 г воды
32 г темного шоколада
26 г желтков
23 г растительного масла
0.5 ч.л. ванильного экстракта
43 г муки
2.5 г разрыхлителя
52 г сахара
45 г белков
24 г сахара
0.5 г винного камня (можно не класть, если нету)
Ганаш:
137 г жирных сливок (30-35%)
3 г глюкозы (можно не класть, если нету)
150 г смеси молочного и горького шоколада (по вкусу, но если берете весь молочный, берите 160 г)
Мусс:
380 г малинового пюре
9 г желатина
256 г жирных сливок (30-35%)
68 г белков
97 г сахара
28 г воды
Желе:
40 г воды
40 г сахара
5 г желатина
80 г малинового пюре
+ свежая малина (у меня ушло, наверное, 400 грамм)
Корж:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Порубить шоколад, залить кипящей водой, оставить на минуту, смешать венчиком.
Просеять муку с разрыхлителем и первой частью сахара.
В другой миске смешать венчиком все жидкие ингредиенты, кроме белков. Медленно добавить сухие ингредиенты, смешать в гладкое тесто.
Взбить белки, когда они начнут образовывать пену, добавить сахар и винный камень, взбить до средних пиков.
В три приема аккуратно вмешать меренгу в тесто до равномерности.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, вылить тесто в форму.
Печь 25-30 минут (в зависимости от высоты коржа и духовки - следите!).
Не вынимая корж, перевернуть форму на решетку. Когда остынет, достать из формы.
Ганаш:
Порубить шоколад.
Довести сливки с глюкозой до кипения, залить шоколад, дать постоять минуту. Смешать (я смешиваю погружным блендером) до гладкости и блеска. Закрыть пищевой пленкой (прижать пленку к поверхности крема) и оставить при комнатной температуре на 12 часов, или пока не загустеет.
Мусс:
Взбить сливки до мягких пиков и убрать в холодильник.
Замочить желатин в холодной воде.
Сделать итальянскую меренгу: Нагреть сахар с водой до 110 градусов, начать взбивать белки. Когда сироп достигнет 119 градусов, медленно влить его в белки, не прекращая взбивать. Взбивать до крепких пиков.
Нагреть малиновое пюре до 38 градусов. Отделить небольшую часть пюре, нагреть эту часть до 49 градусов, растворить в ней желатин. Затем, все время помешивая, влить желатиновое пюре в основную часть пюре.
Когда меренга остынет до комнатной температуры, вмешать ее в пюре.
Когда все вместе остынет до комнатной температуры, вмешать сливки.
Желе:
Сахар и воду довести до кипения, остудить. Желатин замочить. Нагреть сироп, растворить в нем желатин. Влить сироп в пюре, тщательно размешать (например, погружным блендером - но не взбивать). Использовать при температуре 33 градуса (поэтому начинать готовить желе надо тогда, когда весь остальной торт уже собран).
Сборка:
Срезать верхушку коржа (или, если корж вышел высокий, разрезать пополам), отложить. На нижнюю половину коржа намазать ганаш. Разъемную форму или кольцо для торта выстелить пленкой. Положить намазанный корж в форму, выложить на него малину. Сверху вылить мусс, разровнять верх. Поставить в морозилку. Приготовить желе, залить им торт, поставить в холодильник на несколько часов. Когда желе и мусс застынут, снять форму/кольцо и пленку, украсить малиной.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств Калуга с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств для секса Калуга
Сайт знакомств Калуга кому за 45 бесплатно
Сайт знакомств Калуга с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Калуга для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств онлайн Калуга для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Калуга без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 850 857 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ! получается очень мягким, воздушным и ароматным. Его можно ...
Лучшие публикации