Полосатый торт с марскарпоне и бананами Очень вкусный и интересный праздничный торт с бананами и кремом на основе сыра Маскарпоне и сливок. Коржи - бисквитные с какао.Торт собирается интересным способом, что в разрезе делает его полосатым. Можно упростить процесс приготовления и испечь коржи обычным способом, затем смазать их кремом, чередуя. для коржей: куриные яйца - 5 шт. сахар - 200 г мука - 180 г какао - 2 ст.л. щепотка соли лимонная цедра - 1 ч.л. (или ванилин) для крема: маскарпоне - 500 г сливки (10%) - 200 мл сахарная пудра - 150 г цедра 1 лимона кроме того: бананы - 3-4 шт. лимонный сок Духовку разогреть до 180-200 градусов.Муку соединить с какао.Яичные желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром и лимонной цедрой. Добавить сухие ингредиенты (муку с какао), взбить. Отдельно взбить яичные белки со щепоткой соли до мягких пиков. Соединить с предыдущей смесью, перемешать лопаткой. Выложить полученную смесь на лист (размером 30х40 см) с небольшими бортиками и застеленный пергаментной бумагой. Выпекать корж 10-15 минут (до готовности). Выложить бисквит (вместе с пергаментом) на влажное полотенце и свернуть в рулон на 5 минут. Затем корж развернуть, остудить и снять пергамент. Разрезать корж в длину на 4 части по 7-8 см шириной (30:4=7,5 см). Для приготовления крема сливки немного взбить (до небольшого загустения). Соединить сливки с маскарпоне, цедрой лимона и сахарной пудрой, перемешать.Бананы нарезать кольцами толщиной 0,7-1 см и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.Каждую полосу бисквита смазать толстым слоем крема, сверху выложить бананы. Первую полосу свернуть в рулон. Следующую - обернуть вокруг первой, третью - вокруг второй и т.д. Зажать полученный торт в разъемную форму (или обернуть пищевой пленкой), сверху также накрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник. Утром оставшимся кремом смазать бока и верх торта при необходимости выровнять верх. Если крема не осталось, можно смазать масляным кремом: взбить 120 г сливочного масла комнатной температуры с 300 г сахарной пудры и 1 ст.л. молока. Добавить ванилин. Готовый торт с маскарпоне и бананами украсить по вкусу и поместить в холодильник до подачи.
Следующая запись: Торт «Черный лес»
Лучшие публикации