Торт-полено "Plougastel a la vanille"
Состав:
Фисташковый бисквит Джоконда
Ванильный сироп
Компот из клубники
Фисташковый крем муслин
Ванильный Баварский крем
Для одного полена 25 см длиной нужно:
Пишу в той последовательности в какой делала...
Ванильный сироп
115 г сиропа 30В*
35 г воды
1/4 ванильного стручка (стручок разрезать, семечки вычистить)
Смешать все ингредиенты, довести до кипения, части стручка удалить, охладить.
Как приготовить сироп 30В
1 л воды
1350 г сахара
Смешать, довести до кипения и растворения сахара, охладить. Хранить в холодильнике.
Компот из клубники
125 г клубничного пюре
60 г клубники кусочками
75 г сахара
2,5 г пектина
Клубничное пюре, клубнику кусочками, половину сахара, довести до 70С, добавить вторую половину сахара с пектином и помешивая поварить еще три минуты. Охладить, убрать в холодильник.
Крем муслин
200 г молока
90 г сливок
1/2 ванильного стручка
20 г фисташковой пасты
50 г сахара
50 г желтков
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
Молоко, сливки, ванильный стручок довести до кипения, убавить огонь до мин, стручок удалить, добавить фисташковую пасту, перемешать. Желтки и яйца перемешать, добавить к молочной смеси, непрерывно помешивая венчиком варить смесь до загустения. Выключить огонь, продолжать помешивать смесь еще мин 5. Охладить. Добавить масло кусочками, взбить, убрать в холодильник.
Бисквит Джоконда
145 г сахарной пудры
245 г миндальной муки
70 г пшеничной муки
180 г яиц
50 г фисташковой пасты
120 г белка
40 г сахара
55 г сливочного масла.
Духовку разогреть до 200С. Муку просеять. Масло растопить, охладить.
Перемешать миндальную муку с сахарной пудрой. Добавить половину указанного количества яиц. Взбивать примерно пять минут. Вбить в массу оставшееся количество яиц в два приема. Взбивать в течение 10–12 минут до тех пор, пока масса не побелеет. Высыпать муку, добавить фисташковую пасту и аккуратно перемешать. Добавить масло, перемешать.
Взбить белки с сахарным песком, добавить к тесту. Выложить полученную массу на противень слоем толщиной 3 мм. Выпекать при температуре 200 градусов в течении 10 минут. Достать, выложить на решетку, охладить.
Баварский ванильный крем
180 мл сливок
180 мл жирного молока
1 стручок ванили
95 г сахара
80 г желтков
15 г желатина
375 г взбитых сливок
Сливки, молоко, ваниль (семена+стручок) довести до кипения, убавить огонь до минимума, стручок удалить. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Сахар перемешать с желтками, добавить к молоку. Непрерывно помешивать венчиком до загустения крема. Выключить огонь, желатин отжать, добавить в крем, еще мин 5 помешивать венчиком крем. Охладить.
Сливки взбить, жобавить к молочно-яичной смеси, перемешать, охладить.
Монтаж:
Нужна форма для изготовления полена (евротоннель, под таким названием ее стоит искать в наших спец магазинах для кондитеров) L25 см х h 7 см x L9 см, пластик, жести или силикон.
-Баварский крем выложить в форму для полена, так что бы было закрыто дно на 1-1,5 см. Убрать в холодильник. Крем должен схватиться.
-Бисквит обрезать до размера 25х24 см, пропитать сиропом, на один край стороны размером 25 см с помощью кондитерского мешка выложить крем муслин, присыпать рублеными фисташками 25 г, на оставшийся корж нанести компот из клубники. С помощью бумаги для выпечки свернуть рулет, его размер в диаметре не должен превышать 7 см
-Рулет выложить на крем, свободные места между рулетом и формой заполнить кремом, сверху на рулет выложить слой крема.
-Из остатков бисквита вырезать корж- основание торта, размером 25х9 см, закрыть форму. Убрать в морозильную камеру на часа на 3-4 минимум.
-Достать из формы, украсить по вкусу.
У меня глазурь, свежие ягоды, мини безе, снежинки из мастики, торцы из белого шоколада.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт-полено "Plougastel a la vanille"
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Я с детства испытываю своеобразное волнение перед свежим покровом снега… Точно вступаешь в какой-то новый мир, и всего тебя пронизывает радость открытия, первого соприкосновения с чем-то чистым, нетро...
Секс Перекатный без регистрации
Сайт знакомств Перекатный с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Перекатный с женщинами кому за 30 бесплатно
Сайт знакомств Перекатный с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Перекатный для брака бесплатно
Сайт знакомств Перекатный с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Перекатный бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 577 073 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт домашний а-ля Трухлявый пень
Лучшие публикации